barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Штамм

Гильермо Дель Торо порадовал нас жирным мясистым и ярким проектом, который взял отличный темп и пока его выдерживает.
Трансатлантический авиалайнер подлетает к Нью-Йорку. Ночь. Полный салон будущих тел. Прямо как в Лангольерах. Один из стюардов обеспокоен странным шумом из багажного отсека. Оттуда что-то рвется наружу…Самолет приземляется без признаков жизни. Все пассажиры мертвы. Почти все…
К расследованию инцидента подключается вирусолог и его небольшая команда.  К самолету проявляет внимание странный богатый старец, на которого работает жуткий тип, который ходит и говорит, но не дышит. О самолете кое-что знает старый антиквар-армянин с тростью-мечом. Груз самолета приближает конец света. Если вы еще не поняли, речь пойдет о вампирах..

Удивительный ДельТоро, поклонник крепко засахаренных историй с причудливыми монстрами и детективом в стиле По воплощает в этом сериале свою старую задумку о вампирах. Казалось бы, тема уже задолбала, но нет. ДельТоро, как никто, умеет создавать новые формы. Чувствуется его почерк, его любовь к Борхесу и замысловатым, запутанным историям, где мифы и реальность причудливо срастаются в одно прекрасное чудовище. Я впечатлен тем, что увидел ( а увидел я пока 4 серии). Это правда очень красиво и интересно. ДельТоро один из самых интересных режиссеров из-за своей маниакальной тяги к созданию ошеломляющего ( почти шокирующего) визуального ряда, от которого как правило захватывает дух. Надеюсь на достойное продолжение.

kinopoisk.ru-The-Strain-2406511
Tags: Гильермо дель Торо, Штамм, вампиры, сериалы, ужасы, фантастика
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments