barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Муся

           Несколько дней наблюдаю за молодой портовой кошкой Мусей. Не секу в кошках, но судя по грации её движений, по её гибкости и готовности отвечать на ласки ей не больше двух-трех лет. Она такая пятнистая, белая с серым. Каждый вечер она с другими кошаками собирается позади рыбаков, удящих на яхтенной стоянке, спустив свои удилища в плещущее море. К вечеру море наполняется магическими красками. Ночью море становится черным, но оно движется и кажется что там в глубине притаился кракен. Облака медленно тают в потухающей синеве, откуда уже выступает чернота космоса и первые звезды. Яхты качаются тут же между поплавками удочек. Здесь все друзья, здесь никто не кричит и никогда не ругается. Молодые парни, отработав на катании туристов, отдыхают небольшими компаниями, туристы стоят рядом и любуются красотой мгновения. Если есть жирная луна с дорожкой в воде, которая ночью похожа на масло, то можно умереть от красоты. Муся ловит маленьких рыбок, которых выкидывают рыбаки за спину. Думаю, они делают это из-за какого-то негласного закона с кошками: «Если не будешь есть сам- отдай нам». Мусю любят все. Не знаю  почему. Наверное, она изящнее и красивее других кошек и всегда готова прогнуть спину и вытянуть хвост под твоей ладонью. Целыми днями она наблюдает шикарные виды закатов и рассветов, ест и играет. В холодные дни она с проворством акробата забирается на яхту, которая стоит на кильблоке и там ночует в тепле каюты. Иногда она понарошку дерется с другим кошками.  Сегодня я смотрел на Мусю, как она играла с безжизненным обрывком шнурка. Был ветер и шнурок шевелился на асфальте. Кошка подцепляла его когтями , подпрыгивала , кусала, переворачивалась. Вела себя, как котенок… И тут я внезапно понял, что такое счастье.
Tags: личные заметки, муся, счастье
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment