barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Антон Буслов

"Когда люди думают, что ты умираешь, они слушают тебя"

Из фильма "Бойцовский клуб"


На днях до поздней ночи, почти до утра читал записи Антона Буслова   , известного блогера жж, про которого я к сожалению узнал только после его смерти.  Чуваку было 28 когда он узнал что у него рак лимфы. По своему характеру и стилю жизни это был активный молодой человек, который пытался что-то изменить в урбанистических системах. Общественный транспорт, развязки, коммуникации – этому он посвящал свою жизнь, а по образованию был инженером-астрофизиком и что-то творил еще на этом поприще. Острый ум, который нуждался в ежеминутной деятельности. Он поражал всех тем, что рассказывал о своей болезни и возможной смерти со спокойствием буддийского монаха. И все же я видел, в его словах  и в том ролике, когда болезнь уже ушла в мозг, что он боится. Он целых 20 минут говорил о том, как изменить и улучшить городское устройство, но не мог не думать о том, что возможно через несколько часов его мозг погаснет. Жалко парня конечно. Боролся, боролся, но не смог, кончился. И главное молод! Вот что обидно. Молодость дает иллюзию всевластья и бессмертности. Он писал много о том, какие ему проводят процедуры и как он себя чувствует, но он не написал ни слова о том, что думает о смерти. Меня это огорчило. Я читал его увлекательные описания только чтобы найти то, что он чувствует перед смертью. Но то ли реально он не верил, что умрет, то ли не считал нужным об этом думать. Я всегда считал, что мысли о смерти важны так же, как и мысли о жизни. Был бы я с ним рядом, то непременно спросил бы, что он чувствует.
Я уже давно отношусь к смерти почти без горечи. А зачем огорчаться ? Все умрут. Это так же естественно как трахнуться и забеременеть. Но я думаю о смерти. И этот рубеж не дает мне покоя.


in_article_86ea84874e




Прощай , отчаянный герой. Надеюсь ты где-то еще есть...
Tags: Буслов, рак, смерть
Subscribe

  • Ширли Мэнсон

    Одна из самых стильных женщин современности. С уникальным голосом и талантом «быть над толпой». Женщина, лучше которой никто не сыграет терминатора.…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments