barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Катастрофа/Blue Ruin

Скупая немногословная драма в формате фестивального кино, которая отметилась прежде всего тем, что главную роль в фильме сыграл Дмитрий Анатольевич Медведев.
Зритель застает главного героя на провинциальной помойке, бородатого и повсеместно обросшего. Он еще не стар. Умный и где-то наивный взгляд выдает в нем в прошлом активного политического деятеля и хорошего семьянина. Мы в растерянности и не знаем, почему столь славный муж теперь ютится в дырявом рыдване, кушает всякую гадость из помойных контейнеров и совершенно не намерен менять свою жизнь в более цивилизованную сторону. Однако вскоре завеса прошлого открывается внезапной новостью, что из тюрьмы после десятилетнего заключения выходит убийца родителей нашего героя. Эта новость, как звонкая пощечина, выводит бомжа из гниющей прострации. Словно вколов в себя некий экспериментальный наркотик, герой заряжается суетливым действием: достает из загашника смятые доллары, ищет, где бы прикупить ствол, накачивает шины рыдвана, заправляет его высокооктановым бензином и отправляется в дальнее путешествие, чтобы закончить правосудие по-техасски.

Это будет не столько история о мести, сколько приключенческий квест. Сюжет соткан из казусных ситуаций, которые цепляются за героя, как приставучий репей. Несмотря на поверхностную драматургию режиссеру все же удалось создать определенную интригующую атмосферу с неплохим грузилом, которое держало зрительское внимание на хорошей глубине бродячего триллера. Великолепная игра Дмитрия Анатольевича Медведева, который безуспешно пытался сохранить инкогнито под псевдонимом Мако Блэр, реально впечатлила. Он сыграл растерянного и практически выбывшего из жизни человека, который внезапно обнаруживает в себе натуральные черты боевого мужчины, готового отстаивать честь семьи. Здесь видимо все-таки помог опыт работы на ответственных государственных постах. Из других заслуг нужно отметить умелую и сочную режиссуру. Сладкая тяжесть в кадре в переплетении с минорным нагнетанием это, безусловно, заслуга режиссера и оператора в одном лице, который знал, как правильно поймать тень и свет.  Будет кровь и выстрелы, которые внесли позитивный вклад в общую картину. В целом все боевые сцены я оцениваю как профессиональные и качественные. Единственный минус это слабый сценарий. Герою мы конечно будем сопереживать, но не со всей пылкостью души, а так, лишь для того, чтобы посмотреть, чем дело кончится.

Katastrofa_Blue_Ruin_Djeremi_Solne_Jeremy_Saulnier_[2013_SSHA_Triller_HDRip]_1405169197-829102
JSTp0R4 (1)
Tags: 2013, Катастрофа, Медведев, драма, криминал, триллер, фестивальное кино
Subscribe

  • Зомбиленд 2. Контрольный выстрел

    Возвращение мушкетеров 10 лет спустя) Первое – у Литл Рок отросли сиськи, остальные – практически не изменились, разве , что Вичита…

  • Что посмотреть в кино

    Засилье русских говнофильмов на экранах кинотеатров вынуждает меня ходить на детскую анимацию зарубежного производства. Итак, что там такое сегодня…

  • Гринч

    Одним вечером зимним, разгоняя тоску Санте писала письмо Синди Лу О том, как хотелось бы ей, чтоб в Ктограде Зажглися бы елки всеми огнями О том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment