barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Ровер

Продолжаем изучать фильмы про бомжей.
На нашем столе сегодня филейная часть современного австралийского кинематографа, обваленная в пыли пустынных дорог и сдобренная вино-потными испарениями настоящих ковбоев, которые когда-то пытались пройти кастинг на киноцикл «Безумный Макс». Главный герой бомжатского вида с суровым взглядом психа-убийцы несколько минут сидит в машине, втыкая вдаль через заляпанное лобовое стекло своего почти нового седана. После он выходит из тачки и засаживается в бар все с той же полубезумной миной. В его глазах не то чтобы пустота, но какой-то тихий ужас беспросветного разочарования в роде людском. Из этого полусомнамбулического состояния его выводит орава окровавленных грабителей, которые чуть ли не на глазах барных выпивох переворачиваются на своем пикапе, после чего  тут же быстро ретируются в седан нашего героя и продолжают удирать от черта на рога. Бородатого молчуна выводит из себя такая беспардонность. Оставаясь хладнокровным, совершенно молча, он переворачивает пикап снова на колеса и пускается в погоню за отморозками, дабы вернуть свой драгоценный седан. В пути случится много чего интересного..

Вот как-то совпало , что я подряд второй фильм смотрю с одинаковой сюжетной атмосферой (первый описан ниже). Невольно приходиться сравнивать.
«Ровер» конечно много круче той перспективной самоделки с псевдомедведевым в главной роли. Лучше, прежде всего, за счет магического актера Гай Пирса и по-своему хорошего Роберта Паттинсона. Я как вижу Гай Пирса обычно бросаю все дела и несусь смотреть кин. Гай Пирс потрясающ, как актер. Таких вот можно перечислить буквально на пальцах. Здесь он практически все сыграл одними глазами. Если вы будут находиться в соответствующей затененной обстановке, одни(!), то может быть сможете утонуть в этом фильме и поймать этот безумный взгляд Пирса. Он играет человека абсолютно непредсказуемого, который может в любую секунду достать ствол и пристрелить вас по каким-то глубоким философским причинам, о которых остается лишь догадываться. Это был страшный Гай Пирс, а страшным он быть умеет. Сюжет интригующ загадкой «какого хера ему понадобилась эта тачка?». Браво создателям, что ответ они умело открыли только на последних секундах пленки. Так что хотите быстро узнать, можете быстро перемотать, но лучшие смотрите целиком. Будет реально вкусно.
Фильм чрезмерно брутален. Именно на брутальные фильмы любят звать Гая Пирса. Картина снята в суровых австралийских пейзажах с преимущественно пустынным ландшафтом. Внезапно дружеские отношения врагов отличный кинотрюк, который здесь сработал на всю катушку. Порадовал меня и герой Паттинсона. Тоже своеобразный псих. Но здесь акцент именно на слове «псих». Не знаю, откуда он взял все эти ужимки и моргания, но мне понравилось и я ему поверил.
Очень мужское кино, практически лишенное соплей.  Любителям советую не пропустить

rover30012014-1
взгляд Гая Пирса, дамы и господа.

tr-1
Tags: 2014, Гай Пирс, Роберт Паттинсон, Ровер, австралийское кино, драма, триллер
Subscribe

  • На игле 2

    Денни Бойл конечно красава. Через 20 лет сделать картину фактически в том же ритме, что и первый фильм, но эта история лично меня накрывает…

  • Худая или толстая : кто убил малышку ? ("Каждая секретная вещь")

    Занятная детективная драма о девочках предбрачного возраста, которые в лета былой юности хладнокровно угробили грудного ребенка. За что получили по…

  • 7500

    Неожиданно вчера наткнулся на относительно свежий самолетный фильм, который как-то был упущен из внимания. Огромный лайнер летит то ли в Токио, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments