barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Первое сентября

Вчера в одиннадцать вечера, когда я наконец-то уговорил себя заняться чем-то интеллектуально полезным и решил не брать никакого пива какие-то мудаки вырубили свет. В этот момент я как раз с воодушевлением смотрел ток-шоу Соловьева ( после которого сто пудово собирался заняться полезным делом). Свет вырубился в тот момент, когда я готовил себе окончательный последний ужин. И вот в один миг на самом интересном месте весь прибрежный город Крыма погрузился в жуткую тьму.Благо, ноут работал на автономном источнике питания и я смог включить индийский фильм «Ланчбокс» ( о котором вероятно скоро напишу) . Под этот скупой доживающий свет из компа я и поужинал. Фильм был интересным, но я понимал, что батареи может до конца не хватить, а спать в районе полуночи я не привык. Мне ничего не оставалось, как напялить куртку и идти шароебится по зловещему мраку древне-турецких улиц. Стоило выйти за порог , как на голову мне свалился безмерно глубокий космос в таком обилии звезд, что на миг  я потерял дар речи. Реально вам говорю, когда нет электрического света ночное небо приобретает неотразимые черты вечности, через которую можно рассмотреть силуэт первобытного мира. Вот таким его и видели нашли предки несколько тысяч лет назад. Настроение мое тут же поднялось и я веселым шажком отправился к морю. Неожиданно, в старом городе в извилистых лабиринтах улиц забрезжил свет. По световым пятнам на брусчатке от фонаря до фонаря я добрался сначала до церкви, где в потемках пытался не наступить на какого-нибудь бомжа, а после и до набережной, где свет частично к счастью сохранялся ( вероятно благодаря каким-то секретным резервным генераторам).  Здесь я вспомнил, что случайно оказался на улице на переломе календарных времен года. За десять минут до полуночи я выбрался на конец пирса, откуда море кажется маслянисто черным и зловещим, как во времена карибских флибустьеров. А в этот день оно было особенно черным. Звезды кружили голову, сливаясь с тайным горизонтом, откуда всегда мерещится загадочная Турция. Неподалеку удил недподвижный рыбак. Он застыл как изваяние с удочкой и верно обдумывал какие-то вселенские планы. Чуть дальше, ближе к берегу на яхте бухая компания разбиралась друг с другом матерными словами, но до драки дело не доходило. И все же вокруг была тишина. Она не могла оскверниться, ни пьяными глоссами, ни молчаливым рыбаком.
Я посмотрел на часы и отметил, что наступил новый день. Вот так я встретил осень. На набережной небольшая группа людей горлопанила песни, другие столпились у кинопроектора, где хозяин уличной пиццерии крутил прохожим «Прометей» с Фассбендером. Как здорово, подумал я. Ведь это отличный фильм,  который я в третий раз собирался посмотреть на днях. Но успел я только на последние пятнадцать минут. Кровожадное чужое чудовище как раз пожирало гигантского проточеловека. Какое актуальное кино, улыбнулся я, понимая, что зрителям придется добираться до дома в первобытной адовой тьме. Уже скоро я снова был дома, со своим Ланчбоксом под финал которого добрые волшебники вернули электричество в старый портовый город. Тьма прекрасна, успел подумать я, прежде чем радость от вернувшегося электричества не завладело мной полностью. Всех с первого сентября. Ненавижу понедельники.

Bankoboev.Ru_gustoe_zvezdnoe_nebo
Tags: личные заметки, первое сентября
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment