barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Если я останусь

Подростковая мелодрама про девочку, которая никак не хотела умирать.
Все эту девочку любили потому что у неё были клевые современные предки – бывшие панкрокеры, которые с рождением детей остепенились и стали дружной семьей. Еще её любили за то, что девочка прилежно училась играть на виолончели и у неё был талант и всем хотелось, чтобы она эти талантом чего-то добилась. Еще эту девочку любили за то , что она полюбила парня – тоже музыканта, но рокера. И еще её любили за то, что её любовь с тем парнем была взаимной и слезливой. И разумеется после того, как было  столько всего за что её любить, все стали сильно переживать, когда она оказалась в коме.

На этот фильм я купился благодаря талантливо состряпанному трейлеру. Ребята, которые делают эти ролики, выискивая самые вкусные моменты очень талантливо пускают пыль в глаза, это нельзя не признать. Фильм, к сожалению, очень скучный и пустой. В нем не было ни одной оригинальной реплики. Ни одной!!! Это что же за мудацкий писатель такоe написал!? Я с ужасом думал, как такая книжка ( фильм поставлен по книге) могла стать популярной. Даже если допустить, что она написана фантастически талантливым языком, её содержание очень пошло своей избитостью. Многие картины пародируют за чрезмерное заигрывание с темой смерти. Этот фильм был словно неудавшаяся пародия на самое себя. Это же надо додуматься снять фильм, в котором единственным действием будет самолюбование главной герои и ленивое размышление на тему: быть или не быть.
Поначалу было интересно просто смотреть на повзрослевшую Хлою Морец, но потом я заметил, что когда она целуется на 15-метровом экране две её ноздри похожи на две черные дыры. Это ужасно, ей надо чего-то с этими ноздрями делать. Так еще насовали сцен с поцелуями по самые не балуйся. Я реально боялся что меня в эти ноздри засосет.
Вообще уникальный случай, когда в драматическом фильме на протяжении практически половины времени ( а фильм растянули на два часа)  у героини абсолютно все хорошо! Такого просто не должно быть! Это ужасно скучно смотреть на счастливых людей, с которыми ничего не происходит кроме вялотекущего счастья.
Катастрофа не воспринимается, как переломный момент. Здесь может косяк режиссера, но не было там эффекта драмы от автокатастрофы. Просто счастливая девочка переходит в иное состояние созерцания самой себя и продолжает любоваться  собой в качестве полупризрака. Ну,  очень скучно. Лучше уж комедию бы замутили, но тут  выступили с такой претенциозностью на драму, что просто получилась похабщина. Я надеялся, что будет интересное развитие отношений между девушкой и её парнем ( а это как бы главная драматическая линия), но там ничего не было. Была единственная (!) более менее ссора - и всё. Все остальное время скукота смертная из разряда «какие мы клевые, я король всего мира, я с тобой навечно» и так далее и тому подобное.
В который раз убеждаюсь, что в Голливуде ( не в Америке вообще а именно на фабрике грез)  настоящую драму сегодня создать очень тяжело. Весь этот глянец и холодная красота картинки абсолютно бездушны. Вот и приходится искать отдушины в евпропейских драмах.
Хлоя Морец показала здесь крайне посредственную актрису. Я вполне допускаю, что она пойдет по пути всех звездных актеров-детей, которые поймав славу до 15 лет так и не смогли дальше развиться в своей взрослой жизни. Вспомните сколько их было : Маколей Калкин , Хейли Джоэл Осмент, Дакота Фаннинг и еще куча тех, кого просто не вспомнить поименно.

41301185058-big_2

Tags: 2014, Если я останусь, Хлоя Грейс Морец, мелодрама
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments