barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Одержимость Майкла Кинга

Свежий ужастик в формате мокьюментари.
У молодого человека умирает молодая жена, оставляя на его шее красавицу дочку. Герой удручен, но полон сил жить дальше. Не зная, чем себя занять без второй половины, он отправляется в спиритический салон к мадам Тамаре – местной гадалке и по слухам ведьме. Герой решает обозлиться на мадам Тамару, ибо та своими гаданиями надоумила покойную жену не лететь в Европу и та согласилась  не лететь и её на следующий день сбила машина. А если бы полетела, то не сбила. Эта сложная кармическая головоломка совершенно взбаламутила нашего героя. В отместку за смерть жены и просто потому что ему видимо не фиг было делать, он решил посвятить свою жизнь разоблачению шарлатанов-спиритов. Для острастки он отмел всякие полумеры с душами умерших и решил сразу вызвать самого дьявола. Сразу видно, что мозгов у нашего героя было немного, но именно на таких персонажах и держится наш с вами любимый жанр фильмов ужасов. А пока молодой папа со своим корешем оператором бегал по всей Америке за всякими медиумными фриками, его пятилетняя дочка недоумевала, почему взрослые такие идиоты.

Вполне годный продукт своего жанра, без особых восторгов, но и не сказать, что совсем уж халтура. Года три назад такое кино вполне могло бы стать хитовым, но сейчас… Все трюки мы уже видели, обо всех приемах нам известно. Поэтому…поэтому удивлять нужной какой-то новой идеей. То есть фиг с вами, оставляется формат мокьюментари, но придумываете сюжетно нечто более неожиданное. А тут.. тут опять вселение злой силы в человека. Мы это наблюдали в самом первом паранормальном явлении и во всех остальных явлениях и рядом похожих фильмах. Вот для интереса оглянитесь, повсюду одна и та же идея : одержимость человека нечистым.
Ну фиг с ним, можно и тыщу раз снимать про одержимость. Тема настолько волнующая, что не исчерпает себя. Но тут важно показать какой-то необычный угол зрения. Чем он аутентичнее, этот угол , чем он правдивее, тем страшнее. В «Одержимости Майкла Кинга все было сделано довольно шаблонно, поэтому ближе к финалу я начал скучать.
Начало интригует. Забавно получилось со съемками разных фриков – поклонников сатаны, но на этом вся оригинальность закончилась. В типа вселяется зло и его корежит и выворачивает с помощью уже заезженных компьютерных эффектов, представленных на псевдолюбительском видео.
Сюжетно конечно тут сильно не заморачивались. Герой реально дебил. У дочери полгода назад умерла мать, а он решил поиграть с ритуальным вызовом сатаны – лучшего занятия для окружения ребенка теплом и вниманием не придумаешь.

П.С. Да, кстати, сказка ложь да в ней намек... Играться с такими вещами, как вызывания духов я настоятельно не рекомендую. В это конечно можно не верить, но иногда это само верит в вас.

02081414135312

Tags: 2014, Одержимость Майкла Кинга, мокьюментари, ужасы
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments