barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Люси

Что-о-ж , это было..это было… просто ПО-ТРЯ-САЮ-ЩЕ!
В этой картине мы увидим старого бодрого Люк-Бессона, Бессона времен «Леона» и «Пятого элемента», Бессона Неудержимого. Вот что значит юношеская бурлящая кровь во взрослом бородатом мужчине! Вот что значит Скаллетт-мать её – Йохансон расправившая свои многометровые крылья таланта в шумящих улицах Гонконга! Вот где ей надо играть, а не в заунывном андеграунде, где голова и жопа выступают синонимами! Но к делу, о фильме!
Безработная, шалавная, никому не нужная блондинка с сомнительными перспективами совершенно случайно засасывается в жесткую передрягу с китайскими наркобаронами, которые замутили новую синтетическую химию, на которую в планах посадить весь человеческий планктон Европы. Совершенно случайно Люси ловит мощный передоз еще толком неиспытанной гадости. Её глаза синеют, а в это самое время почтительный профессор Морган Фриман во Франции вещает о своей теории о возможности использовать мозг более чем на 10 %. Ученый убежден, что где-то после 20% откроются способности контроля над другими людьми. 40 ? Управление материей ? А что дальше? А что если 100? А Люси в это время уже стегает не по-детски. Её мозг набухает информацией и способностями, что твой попкорн на сковородке. Гангстерам, которые держат её силой в катакомбах Гонконга, сегодня, скажем так, будет плохо. Люси теперь не просто Люси. Она едрить её разъядрить теперь супертелка!

Тут этот фильм знаете можно рассказывать как школьники на перемене. «А он ей тыдыщ, а она ему такая на в  рыло! А потом с ноги тыдыщ! Бабах» Короче круть крутая и только.
Но если серьезно я очень рад, что снова встретился со старым юношеским Бессоном. Считаю, что именно таким должен быть истинный режиссер и продюсер. В душе он должен быть всегда подростком. Только так можно снять реально КИНО в том восторженно-мальчишеском смысле, которое вкладывалось в него во времена моего карамельно-сигаретного детства.
Фильм абсолютно свеж, несмотря на обилие этой темы в Голливуде. Бессон делает жестко и по-своему. У этого парня есть свой стиль. Обратите внимание, когда Люси будет входить в больницу, покидая  такси – сцена почти один в один повторяет «Леона».
Бессон образца 2014 научился много чему новому. Это новое называется прогрессом. Сегодня «Леон» получился бы вероятно таким же красочным, как «Люси», но в обоих главное все-таки это бешеная энергетика, которой Бессон заряжает своих героев. Они неистовы, их никогда ничто не остановит. Они всегда добьются своего. Бессон остается верен себе и выбирает на роли самых талантливых и красивых женщин на планете. Йохансон может вздохнуть спокойно, занеся в свою копилку опыт с этим французским ягуаром  Бессоном. Я очень рад, что именно она со своим магическим талантом попала на эту роль.
Фильм – молния.  Но Бессон не делает просто мордобой. Все его фильмы хорошо прокачены драматургией, а атмосфера…. В ней реально тонешь сидя в своем кресле в кинотеатре. В этой картине Бессон привнес нечто новое для себя. Здесь основной сюжет будет тесно переплетен с глобальной истории развития жизни на Земле. Это было хорошо придумано, дало возможность украсить картину потрясающим визуальным рядом, который потрясающ еще и своим монтажом. А какой ритм там выбран! Все быстро-быстро а потом хоп – и пауза - и в эту пазу зрителю с помощью хирургического ножа драматурга пролазят прямо в душу, потом зашили разрез и снова понеслась родная! В сюжетной части фильма появляется - епать! -реальный Динозавр!!! Кино пронеслось словно за минуту.  Мне было мало! Давно такого не было. Спасибо тебе, Люк, за то, что зажег.
П.С. У меня есть устойчивое подозрение, что в «Люси» Бессон реализовал повзрослевшую Матильду – девочку из «Леона». Всем известно, что он хотел снять вторую часть со взрослой Матильдой, но там какие-то терки с Портман по-моему не увенчались успехом.

04081411493914

0408141149387
2442661

1402513614_2

Lucy-Scarlett-Johansson


Добавить в друзья
Tags: 2014, Люк Бессон, Люси, драма, фантастика, экшен
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Мертвые пиксели

    Невероятно забавный гиковский сериал с английским акцентом про геймеров-задротов, которые пытаются совмещать реальность и жизнь в онлайн. Чтобы не…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments