barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Внутри Льюина Дэвиса

Созерцательная драма про бродягу фолк-музыканта.
Его звали Льюин Дэвис и он любил музыку. Играл не то, что хреново, просто известность к нему не липла. Приходилось перебиваться случайными заработками в андеграундных ночных клубах Нью-Йорка. Жилья у него своего не было, а потому ночевал он постоянно у друзей, знакомых и прочих случайных попутчиков. В одну такую ночевку он случайно выпустил хозяйского кота на морозную улицу. Всё бы ничего, но хозяева очень любили этого кота, а подводить тех, кто тебе позволил переночевать – подлее ничего и не придумаешь. Потому Льюин помчался со своей гитарой за этим котом по студеным улицам, по переходам, по подземкам, по рельсам и хай-веям. Вот такая жизнь у бродячего музыканта. Днем бегаем за кошаком, вечером выступаем перед бухой публикой, а ночью не знаем, где будем ночевать…. но мечта, мечта сильна и похер, что денег нет и квартиры нет, зато гитара всегда рядом.

Что вам сказать? Хороший фильм от братишек Коэн с сильным музыкальным акцентом. Кино с типичной коэновской спокойно-рассудительной ритмикой. С выраженным авторским наплевательским отношением ко всему остальному кинематографу. Режиссеры снова будут философствовать о поиске места в жизни. Снова вспомнят проблему отцов и детей, снова поржут над человеческими слабостями. Снова подмигнут всем тем, кто просто живет и не парится о миллионах.
Вряд ли он будет моим любимым фильмов Коэнов, но возможно мне захочется его пересмотреть. Я просто не особо фанат фолк-музыки, хотя порой слушаю бенд оф хорсес.
Актеры, как всегда в фильмах Коэнов, были предельно хороши. Особо доставила Кэрри Миллиган, превратившаяся здесь в злющую бабец с зачатками синдрома Туретта.
В целом, было тепло и уютно. Не скажу, что немного грустно. Нет, вряд ли грустно. Коэны несмотря на свою любовь к черному юмору в каждой картине остаются оптимистами.

inside-llewyn-davis-trailer_8
990462721


velvet_2_872
Tags: 2012, Внутри Льюина Дэвиса, авторское кино, братья Коэн, драма, музыка
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments