barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Гнилой человек/Septic Man

Страшный канадский ужастик, как мужик заразился в канализации какой-то гадостью.
Мужика все называли Септик Меном, что придавало ему некого очарования комикс-героя. Работал этот мужик крутым сантехником. Ну, то есть не дома в толчке ковырялся, а работал с более крупными канализационными коллекторами. Благодаря его стараниям город, где он жил, оставался долгое время незараженным, но потом все равно заразился. Потом какой-то странный тип нанял этого Септик Мена, чтобы тот выяснил, откуда идет это жуткое заражение. Септик Мен, как полагается, поссорился с беременной женой, взял свой чемоданчик с разводным ключом и поплелся на городской пустырь, на заброшенную насосную станцию. Там он свалился в канализационный бункер, а выбраться никак. Плюс ко всему рядом бродили два брата с отбитыми мозгами, которые вели себя так, будто снимаются в мультике в роли страшных антигероев Черного Плаща. Ну, не знаю, как у вас, у меня вот такие ассоциации были. Помните хоть Черного Плаща еще?

В принципе для дешевого ужастика это вполне себе годное кино. Не было в нем того, что я надеялся увидеть, но и то, что было, почти не разочаровало. Я вообще думал, что мужик там будет ползать по всяким трубам, встречать всяких монстров, а он просто тупо сидел в бункере полузатопленном, жрал крыс, разговаривал с трупами и потихоньку превращался в болотную гадость.
В этом фильме режиссер попытался сделать красочную атмосферу канализационного микромира, со всеми его испарениями, гниениями и черными разводами на желтых лампах. С этой целью количество рвоты было запредельно увеличено до 40-50 процентов экранного времени. Думаю, режик слегка борщанул. Понятно, что хотел атмосферу слепить, но переборщил явно. Бюджета в принципе тут хватало на более интересный сюжет. Как обычно проблема в слабом сценарии. Канадские ужастики обычно всегда на троечку, но порой в них есть неожиданная оригинальность. Гнил мужик не очень киногенично. В этом смысле не хватило фантазии художников-декораторов. Любителям ужасов фильм  вообще может показаться интересным, но думаю с чисто познавательной стороны. Что вот, мол, вышел новый ужастик, надо заценить.

kinopoisk.ru-Septic-Man-2242472
Tags: 2013, Гнилой человек, Канада, ужасы
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments