barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Навстречу шторму

Современный фильм-катастрофа, снятый практически в одном духе с более культовым «Смерч».
Группа охотников за торнадо колесят по Америке, следуя указаниям синоптиков. Чуть где тучи, они сразу туда. Одна машина – фургончик типа газельки с компами и всяким оборудованием. Вторая почти танк с броней с непробиваемыми стеклами и кучей камер. Действие разворачивается рядом с небольшим городком, где как раз в этот день проходит церемония торжественного выпуска одиннадцатых классов ( или каких там у них?). В той школе учится красивая девочка с шикарными волосами и осиной фигуркой. На неё запал мальчик с камерой, который должен был снимать выпуск. У мальчика есть брат. У братьев есть батя. Торнадо засасывает их всех в одну кучу малу с соплями и переживаниями. Еще в картине будут мелькать два молодых безработных алкаша с камерами, которые четко идут по следам популярности «чудаков».

Нормалец фильм для уикендного похода в кинотеатр. Наверное, и на компе можно с удовольствием глянуть, но такое кино интереснее смотреть на больших экранах. Торнадо сняли зачетно. Бюджет вроде не слишком большой ( 50 млн) для фильма-катастрофы, но получилось хорошо. Не скажу, что прямо супер, но были моменты, когда реально захватывало дух. В общем то о сюжете и драматургии тут говорить не приходится .В этом плане «Смерч» конечно дает сотню очков вперед. Там ( В Смерче) очень мощно привязали события к драматургической линии разведенных супругов, у которых все еще осталась страсть друг к другу. В современном варианте «Смерча» ограничились отношениями сын-отец, которые впрочем тоже были поверхностными. Здесь будет конечно неплохой сценарий (деньги сценарист отработал честно), чутка соплей, но в принципе для фильма-катастрофы, где важно было показать хаос, разруху и панику вполне сойдет. Кино не претендует на какие-то награды или положительные отзывы киноакадемиков. Просто хороший продукт. Этакий кинематографический чизбургер, который прожуешь с удовольствием, а после подумаешь о другом чизбургере

Into-the-Storm-afisha

61(6)
Tags: 2014, Навстречу шторму, фильм-катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments