barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Комендантский час / Сейчас или никогда / Curfew

Сегодня для вас няшное-преняшное.
Дамы и господа, представляю оскаровского лаурета, отхватившего статуэтку за лучший короткий метр 2012 года. На фильм наткнулся случайно и офигел, просто выпал в осадок.
На самом деле, этот фильм для тех, кто уже успел подзабыть, что кино это не только развлечение, но еще и настоящее чудо. Да, именно так. Чудо, заплетенное в двух-трех персонажей. Всякая история будет бить прямо в ваше сердце, если искренность её из сердца автора. Думаю, здесь все так и было. Этакий электрический разряд из экрана в наши сердца.
Нашему герою около тридцати, он лежит в теплой ванной и старательно вскрывает себе вену. Всё в крови, сладкая смерть уже готова накинуть темное покрывало, но тут звонок. Старшая сестра просит его , этого бывшего наркомана которому никто не доверяет, которого все забыли, просит его посидеть с родной племянницей. Всего пару часов из-за форс-мажора. Наш герой безобломный, он соглашается.
Дальше смотрите сами, это просто улет, я вам обещаю стопроцентное удовольствие, сконцентрированное в 19 минут. Думаю многие захотят пересмотреть этот фильм еще не раз.
Не знаю, как вас, но меня этот фильм шандарахнул так хорошенько. Это было действительно настоящее чудо. Такой теплый, живой и порхающий комок  боли, надежды, отчаяния, сожалений, любви и..жизни. Вот такой вот интересный фильм.
П.С. В этом году похоже вышел полный метр этой истории . Называется "Пока я не исчезну"( Before I Disappear). Это вероятно продожение. Девочке уже 14 лет.


1380973556_3

kinopoisk.ru-Curfew-2042522
Tags: 2012, Оскар 2012, Сейчас или никогда, Шон Кристенсен, драма, короткий метр
Subscribe

  • Док и Марти

    Док и Марти живее всех живых.

  • Умер Рутгер Хаэр

    Мощнейший был актерище. "Слепая ярость" с ним стал одним из самых моих любимых фильмов в детстве.

  • Уиллему Дефо стукнуло 60

    Актер с неподражаемым лицом и шармом злодея -Уиллем Дефо - сегодня отмечает 60 лет.С чем мы его и поздравляем. Это безусловно штучный и незаменимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments