barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Семейка монстров/The Boxtrolls

«Нет ничего лучше теплой уютной коробки»
«Воспоминания бомжа» Л.Л.Говард-Томпсон.

Замечательная сказка про людей и карабяк по книжке Алана Сноу.
Карабяки это типа такие монстры, которые по слухам обгладывают детям лица, отгрызают им ступни и потом поедают все остальное. На самом деле все гораздо милее. Карабяки живут в коробках, с которым никогда не расстаются. Такие вот закомплексованные монстры.
В одну зловещую ночь со смущенной луной карабяки находят человеческого детеныша. Не зная, что с ним делать, они засовывают его в коробку и принимают за своего. На коробке было написано эггс ("яйца" по англицки) и так они и стали звать это необычное существо. А в городе эти карабяки типа самые злостные враги и за ними охотится специальная бригада крысоловов. Главный у них одержим идеей поймать всех и за это получить место в городском сырном совете (Город слегка двинут на сыре). А у главного Сырного Советника есть дочь и однажды она подружилась с этим мальчиком, а потом у них получились ужасно увлекательные приключения с погонями, с битвами и неожиданными встречами. Вот такой вот мощный мульт.

Мультик получился в тимбертоновском стиле. И графически и по духу. Вроде бы картина ориентирована на детскую аудиторию, но мне показалось, что для совсем уж маленьких детей она слегка жестковата. Может быть, поэтому в зале дети галдели и бегали между рядами, мешая мне насладиться чудом анимации. Получилось креативно, сказка довольно красивая и богата воображением автора. Мультик немного готичный, но эта такая детская готичность, которая может легко преобразится в более мрачную картину.
 Персонажи мне в основном понравились. Самая смешная это дочка Сырного Шишки. Вот она практически воплощение тимбертоновской темы. Девочка помешана на легендах о жутких монстрах, о горах из костей и реках крови. Это очень смешно, учитывая что внешне она выглядит как маленькая благородная леди.  Жаль только что как-то мало у неё реплик было, хотелось бы больше.

00003487779184
1399635930_125


Семейка-монстров
Tags: 2014, Алан Сноу, Семейка монстров, анимация, монстры
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments