barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Хотел бы я быть здесь/Wish I Was Here

Экзистенциальное драмеди от своего в доску парня Зака Браффа.
Герой Зака переживает тот чудный возраст, когда вроде уже взрослый, но все равно еще не очень. Ему 35. У Зака жена с фигурой Кейт Хадсон и два ребенка: умница дочка и шалапай-мальчик. Еще у Зака есть брат Ной, который живет в трейлере и еще есть отец - довольно религиозный еврей и строгий консерватор. Семья у Зака веселая, самое главное ему повезло с женой, которая с улыбкой каждый день ходит на скучнейшую работу в «отдел водоснабжения», пока сам Зак все еще борется за свою мечту стать актером. Попросту говоря, денег он не зарабатывает. Но исправно ходит на кинопробы всех фантастических фильмов. Он готов сниматься даже в двухсекундном эпизоде, но удача не улыбается ему. Брат Зака по своему психологическому развитию не далеко ушел от самого Зака. Брату интересны лишь всякие задротные штучки, комик-коны и все такое. Брат Зака типичный эскапист, в котором разочаровался отец-ученый, ведь в детстве этот мальчик казался таким особенным, что все говорили: не иначе гений. Внезапно отца-деда этого яркого семейства сражает рак. По всем правилам драматургии он умирает с прилежно-стремительной скоростью, чтобы дать успеть всем родным и обиженным простится, понять и раскаяться.

Зак снял хорошее кино про жизнь. Про то, какая она бывает на самом деле вот прямо сегодня. Наверное, и в прошлых эпохах было много взрослых мужиков, которые не могут найти себя и живут в мечтах, но мне кажется сегодня их стало еще больше. Проблема реализации себя очень болезненна. Многие жизни из-за разрушенных надежд омрачаются личными и семейными трагедиями, подобно той, что показана в фильме. Тем не менее, Зак Брафф, будучи от природы человеком веселым и оптимистичным, подает нам эту историю с легким юмором и может даже самоиронией. Может и не столь важно стал ты актером или нет, но ты сумел сохранить черты своей индивидуальности, а это наверное главное. Ну а если с женой повезет и с детьми, то считай жизнь и вовсе удалась.
Правда в фильме жена была не совсем согласна быть такой женой для мечты мужа. Она это начала понимать после того, как коллега по офису стал её доставать шутками про свой член. Эта тема только начала проклевываться, но трагедия с умирающим дедом как-то все смазала. Полагаю, у Зака не оставалось больше б выбора, кроме как пойти работать преподавателем актерского мастерства, о чем собственно зрителю и намекнули самым прямым образом.
 Зак Брафф вероятно снимал историю немного про себя и брата, поскольк сценарий он написал заодно с родным братом Адамом Браффом.
Большая часть бюджета к фильму была собрана в интернете. Всего за два дня Браффу удалось собрать более 4 миллионов долларов. А это значит зритель его любит и ему доверяет. И Брафф в общем нас не подвел.
Очень хороший актерский состав. Юная Джои Кинг уже настоящая узнаваемая звезда, несмотря на свои 15. Тоже самое можно сказать и про Пирса Гэнона в его 9.
Получилось легко, мило и жизнеутверждающе.
 П.С. Да, забыл сказать, что здесь в качестве кассового паровоза промелькнет Шелдон Купер ( Джим Парсонс). Он настолько сросся со своим ситкомовским образом, что уже никак по другому не воспринмиается.

Семейка.

b5716

Актриса Джои Кинг. Я о ней немного упомянал в связи с фильмом "Рамона и Бизус"

1408108300_hotel.by.1

Выбирают парик Джои

1402407144_wish-i-was-here-kinotochka_net-1

Выбрали парик Джои.

3314_0522153_b

Круто, когда собственные дети, как друзья .

WishIWereHereaParalax

Шелдон Купер.

dbf2e89c3e7ab026698c4f07dd864620_867

Пирс Гэнон пополняет свою фильмографию.

06

Жена Кейт Хадсон

08

Это не скриншот из фильма. Это фотка сделана уже специально в качестве промо.

1390120701_diariotwilightuhq-1

Tags: 2014, Джои Кинг, Зак Брафф, Кейт Хадсон, Пирс Гэнон, Хотел бы я быть здесь, драма, драмеди
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments