barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Готэм

Многообещающий телесериальный проект, созданный внутри вселенной серии комиксов про Бэтмена.
Создатели уносят нас в те времена, когда собственно Бэтмена еще нет, но есть тринадцатилетний мальчик Брюс Уэйн, который в один несчастливый день становится свидетелем убийства обоих родителей. Кроме него эту сцену наблюдала изящная гибкая девочка-воровка, которая называет себя просто – кошка. Расследовать это страшное убийство поручают честному детективу Джеймсу Гордону, недавно перешедшему из Чикаго в криминальный отдел Готэма. Джеймс из тех, кто служит в полиции из чистых порывов бороться со злом, поэтому в коррумпированном депортаменте у него постоянно возникают тёрки с коллегами. Джеймса Гордона приставили в напарники к старому, матерому и продажному полицейскому  Харви Буллоку . У Харви связи и договоренности с самыми отпетыми бандюганами Готэма, поэтому Гордону приходиться мягком скажем обалдеть от того, как тут решаются дела. Сюжет обрастает детективом и уводит в нас в расследование таинственного убийства четы Уэйнов. Мальчик-миллиардер, оставшись под опекунством дворецкого, пока еще не думает о летучих мышах, но уже начинает готовить себя к волнительному будущему. Из всех людей он доверяет лишь Альфреду и Джемсу Гордону, поклявшемуся разыскать убийцу.

Задумка снять сериал о детстве Бэтмена заслуживает всяческих оваций. Сериал был ожидаем и пока ничем не разочаровал. Я познакомился с городом Готэмом в очень юном возрасте, но не по комиксам, а по работе Тима Бёртона. С тех пор Вселенная Бэтмeна вызывает во мне волнительный интерес и искреннее зрительское любопытство.
Пока что, после просмотра трех серий, у меня не возникает никаких претензий к игре актеров или к техническим нюансам постановки. Напротив, создатели создали пугающе живой Готэм. Он не  сильно похож на Готэм прошлых кинопроектов и это наверное хорошо. Его сделали чуть-чуть менее мрачным, чем у Бёртона и чуточку мрачнее, чем это было у Кристофера Нолана. В сериале мы увидим нуарный и безумно стильный Готэм, с поднимающимися парами из канализационной решетки, с полицейскими детективами в длинных засаленных плащах, со смогом из местных ТЭЦ, с темными подворотнями в мусорных баках и с бесконечной вереницей пожарных лестниц, зигзагами уходящими в дождливое небо.
Главным персонажем здесь взят собственно не Бэтмен, а тот самый честный коп Джеймс Гордон в исполнении Бена МакКензи. Я честно сказать с актером до этого не знаком, а потому говорю то, что вижу. А вижу я отличную игру и создание  крепкого персонажа, вполне в формате комиксов. Внешне и по игре актер слегка напоминает Эдварда Нортона.
Джеймс Гордон это законный персонаж из комиксов про Бэтмена. Кстати это один из первых персонажей, который появляется в оригинальном комиксе 1939 года. Главные черты Гордона это неподкупность, честность и желание освободить Готэм от коррупции и преступности. В фильме Бэтмен: Начало этого персонажа сыграл Гари Олдман.

Вот так выглядит Джеймс Гордон в комиксах:

250px-Gordon_01

James_Gordon_021

А это Джеймс Гордон у Кристофера Нолана

207126.660xp

А это в сериале "Готэм"

Gotham.S01E00.The.Legend.Reborn_snapshot_03.42
1411568939_2485641

Один из самых интригующих и узнаваемых персонажей это конечно женщина-кошка, показанная здесь в нежно-ершистом возрасте тинейджера. Кошке тут всего 13 лет. Её настоящее имя Селина Кайл, хотя в сериале девочка уже вовсю проявляет кошачьи повадки, ворует кошельки у прохожих и заботится о уличных кошках. Персонаж довольно неоднозначный. В том плане , что она балансирует на грани добра и зла, не переходя на чью-либо сторону. Она конечно плохая девочка, но временами может быть хорошей и что самое важное её трогает человечность в людях. В оригинальной истории комиксов Селина в юном возрасте лишилась родителей, была отдана в детдом, разлучена с сестрой и чуть не утоплена грозной директрисой приюта. Здесь пока что ничего о её прошлом не говорится. Она просто беспризорница, ночующая, где придется. Живет за счет воровства. Симпатизирует между прочем  Джеймсу Гордону за его честность. Стремительно превращается в женщину-кошку.

Маленькую Селину Кайл Кошку сыграла юная Камрен Бикондова.

gotham_gallery_bicondova

Тут надо похвалить кастинг-мастеров. Девочку подрбрали реально с кошачьей внешностью.

gotham_03

gotham

VQxnUU2YpF81aSlUh7XUoA-article

А вот к примеру уже взрослая Кошка в исполнении Мишелвь Пфайфер

filmz.ru_b_51323

Или вот Кошка в исполнении Энн Хэтэуэй

anne-hathaway-3528

В сериале появляются различные злодеи, но среди них главным антигероем все-таки представлен Освальд Коббплот или Пингвин. В оригинальных комиксах этот персонаж имеет низкий рост и отталкивающую внешность. Из-за своего уродства он вынужден отойти от благовидного общества в глубокий андеграунд. Природная хитрость и ум сделали его искусным интриганом. Он готов помогать и хорошим и плохим, лишь бы получить свою выгоду. По комиксам он типа любит птиц. Этого персонажа как вы помните сыграл когда-то Денни Де Вито. В сериале, о котором речь, этот персонаж несколько изменен. Ничего про его любовь к птицам не говорится, но все его называют Пингвином из-за его пингвиньей походки. Сериальный Освальд терпеть не может эту кличку. Он совсем не коротышка, но внешность у него достаточно маньячная. За ним сохранены качества интригана. Он готов настучать, сдать, подкупить и убить собственными руками без всякого всплеска пульса. В сериале мы наблюдаем уникальную эволюцию суперзлодея.

gotham-05_612x380

1408537456_wtxzvtmgrtg
S01E03_The_Balloonman_3

А вот таким он был у Тима Бёртона:

a36314aa552d598052e3035ef3e08806

Другие персонажи не менее колоритны, но пока не развиты глубоко.
В ходе развития главной сюжетной линии ( расследование убийства супругов Уэйнов) представлены бандитские разборки криминальных авторитетов Готэма. Напарники-копы попутно расследует другие дела. Мне пока все нравится. Самое главное, что сделано со вкусом. Люди, что называется в теме.

Это Харви Буллок - продажный напарник Джеймса Гордона. Актер Донал Лог.

1395386691_serialgotham.ru_a028ead6b05311e389b50ed9ed7febb2_8

Напарники на похоронах

1408537219_gotham_james-gordon-and-harvey-bullock-still

Альфред - опекун будущего Бэтмена. Актер Шон Пертуи.

Gotham-Promo-Saison-1-9

Брюс Уэйн в 13 лет. Атер Дэвид Мазоус.

david-mazouz-1400085068

Гордон клянется Брюсу, что найдет убийц.

TvxOK67_5Jn8hUOUdIGW7Q-article

Будущий Бэтмен походу замутил с Кошкой в перерывах между съемками.

gotham_02

Красота. Готэм. Вечерняя панорама.

gothem-promo-photo

Всем весело.

David+Mazouz+Gotham+Zip+Line+Comic+Con+Comic+wfUtrtQsogMl

Примерно так выглядит сериал, когда я его начинаю смотреть.

1614131

Супер.

1385300134_serialgotham.ru_gotham

Один из постеров. Называется найди Селину Кайл или сколько кошек на картинке.

Сериал-Готэм-постер


Добавить в друзья
Tags: 2014, Готэм, комиксы, сериалы
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Призраки усадьбы Блай ( и немного про лесбух)

    Год назад выходил мощный такой паранормальный сериал «Дом призраков на холме». Удивительное проникновение призраков в человеческую драму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments