barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Прогулка среди могил

Детективный триллер с трупами и заложниками.
В Нью-Йорке начала 90-х жил бравый коп Мэт. Был он волосат, меток и отчаян. Однажды по пьяне вышел из бара и замочил почти всех троих хулиганов, но одна шальная пуля отрикошетила прямо девочке в глаз. С  тех пор Мэт просто частнопрактикующий детектив-бродяга. У вас пропала жена? Смелее к Мэту. С этой просьбы собственно и начинается сюжет этого нью-йоркского триллера. Задание у Мэтта необычное, поскольку заложницу уже убили, но негодяев найти нужно дабы муж испил чашу мести. В 90-х годах инетом еще пользовались слабо, поэтому Мэт с прилежностью школьника зависает в древней красивой библиотеке и под барабаньи ритмы дождя, окруженный сумрачным нуарным городом, отыскивает старые газетные статьи о похожих убийствах и похищениях. Все случаи схожи и исполнялись с одним почерком. Прошлое чутье копа быстро выводит Мэта на след.

Бодрячковая картина вполне отвечающая уровню Лиама Нисона. Особенно умилило то, что фильм сделали с хронологической привязкой к 90-м. Этакая ностальгия на триллеры тех лет. Сюжет довольно неплохо пропитан детективом и развивается по всем правилам жанра. Фильм построен в нуарных тонах, что не может не радовать истинного поклонника триллера. Возможно, здесь не хватило  остроты и щекотания нервов, но совсем немного. А не хватило потому, что злодеев показали слишком рано. С того момента, как зритель знает убийц в лицо фильм уже полностью подстраивается в экшен под Нисона.
По стилистике картина очень-очень похожа именно на то, как снимали в 90-х. Здесь нет каких-то сильных визуальных наворотов, но есть крепкий сюжет и плотное наполнение антуражем.
Мне понравилось. Без пафоса, но со вкусом.

1413046157_1412995104_e572d97c3df4211328bb1c67c51a711b

Tags: 2014, Лиам Нисон, Прогулка среди могил, детектив, маньяки, триллер
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment