barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Большой Каньон Крыма ( личные заметки)

Наконец-то я оторвал задницу от дивана и с четвертого раза все-таки заставил себя проснуться в шесть утра , чтобы поехать в удивительное место, которое называется БКК или Большой Каньон Крыма.
Ехать туда конечно довольно своеобразный геморрой, ибо если у вас нет  своего автосредства, то придется пересаживаться на три разных автобуса вперемежку с электричками  и все это ради того, чтобы в конце концов оказаться в деревне Соколиное, откуда еще нужно тащиться 5 километров пешком по горному серпантину.
Итак я пнул себя под зад в шесть утра и все-таки поехал. Ну просто погода хорошая, но и не сидеть же всю чертовую жизнь на одном месте, надо же и природу посмотреть. Место это, разумеется, неописуемо красивое, хотя поначалу кажется, что за туфту мне подсунули. Лес шуршит и движется из-за опавших листьев. Лес буковый ( и еще грабовый и дубовый), очень густой и растет по склонам гор. Короче такой фердипердознеый заповедник. А что такое буковый лес? Это такие стройный высоченные деревья и их очень много и с непривычки кажется, что попал в декорации Камерона с его новы Аватаром.  Лес реально постоянно движется. В основном это конечно ящерицы и белки, но с не привычки немного непривычно.
В горы надо ходить чаще, ибо чем реже, тем чаще кажется что ты вот-вот отдашь концы после десяти минут непрерывного подъема. Реально, это только кажется просто. Речь не о скалолазании, а просто о тупом подъеме по довольно крутой тропе.
Приехал я конечно без карт, ибо как обычно все было наобум. Просто резко захотелось сменить обстановку. Очень жаль, что у меня не было карт местности, поскольку в Большом Каньоне один из наивысших туристических кайфов это пройти по верху вдоль одного из бортов каньона, а обратно спуститься по дну. Я пошел сразу по дну, потому что это единственный маршрут, отмеченный егерем желтыми метками на деревьях и камнях для таких тупо-туристов, как я. Желтые метки ведут вас по примечательным местам: «Голубое озеро», «Ванна молодости» и подобная ерунда. Я тупо шел и шел вперед, прыгая, как сайгак, с камня на камня и иногда пытаясь взобраться на верх. Людей почти не было и это радовало.
Забраться наверх я все-таки забрался, но для этого пришлось сделать рывок из почти последних сил. Чтобы не свалиться вниз зацеплялся за деревья и корни из земли. А дальше за камни и камни. Огромное счастье забраться на последний уступ, разогнуть колени , прорваться через колючки и неожиданно выйти на открытое место, где открывается чудесный вид каньона с его лесами, скалами и трещиной, которой можно было любоваться точно так же уже два миллиона лет назад. .
1
Tags: Большой Каньон Крыма, личные заметки
Subscribe

  • Первому игроку приготовиться

    Красивый спецэффектный замес от Стивена Спилберга, который я как-то сознательно пропустил, а потом с удовольствием посмотрел. Потрясающая работа…

  • За пределами/Род человеческий/Extant

    Новый фантастический сериал, к которому приложил свою мохнатую лапу Стивен Спилберг. Будущее. Очеловеченные до крайности роботы (гуманики)…

  • Лекарь: Ученик Авиценны

    Красочная экранизация романа Ноа Гордона о целеустремленном юноше, который хотел научиться лечить людей. Маленький Роб Коул жил не тужил до десяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments