barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Виски

Сегодня я решил заделаться алкоголиком. Обожаю вкус виски, поэтому плюнул на всё и двинул в ближайший супермаркет дабы не купить какое-нибудь фуфло в местных синюшных точках.Я конечно умею различать на вкус хороший виски от спиртового суррогата, но все же перед покупкой подготовился, почитал рекомендации бывалых алкоголиков как различить хорошее виски от плохого. В общем, если кто тоже в скором времени соберется в магазин с похожей целью, знайте верный способ проверки: берете бутылку и переворачиваете её вверх дном. Со дна должна собраться и капнуть крупная капля. Если нет капли, а тупо стекает по стенкам, лучше не берите. Я взял известную Шотландскую марку Джонни Уокер , их самую дешевую линейку, которая называется Ред Лейбл с минимальной выдержкой 3- 5 лет. Вполне реально купить 0,5 бутылку за 670 рублей.  Это считается дешевым виски, но оно настоящее шотландское и потому кайфовое.
Вероятно любить алкоголь за вкус меня по настоящему научил не плохой парень на районе, а старый добрый самоубийца Хэмэнгуэй. Перечитав тонны его рефлексии о различных вкусах алкоголя,  я будучи двадцатилетним безбашенным юнцом стал верным последователем и в некотором смысле гурманом в алкогольных делах. Обожаю  коньяки, текилу и ром, и некоторые их смешения, но все-таки нет ничего лучше настоящего шотландского виски.
Да, помните, что по цвету виски может быть либо очень желтый либо слабо желтый, но он никогда не бывает прозрачным как водка.
Если ты любишь виски и давно его не пил, то сначала осмотришь всю бутылку с ног до головы, перечитаешь весь состав, рассмотришь каждую деталь, а после отвинтишь крышку. В нос ударит запах денег, зерновых культур, чуть меда и немного шотландских туманов. Это не преувеличение. Запах виски это именно аромат, в котором не должно чувствоваться спирта.
После того, как бутылка изучена ты наполнишь небольшой стеклянный стопарик ( лучше конечно брать бокал или стакан с широким горлом).  Виски выльется и распечатает запахами свою долгую заморскую историю. Нос не прочтет её по буквам, но почувствует её на незримом ментальном уровне. Как только в вас начал проникать запах виски считайте, что вы уже сделали первый глоток. Но вот вы берете стопарик и делаете небольшой реальный глоток. Алкоголь приятно, но несильно обжигает нёбо, покусывает язык, он хозяйничает, как беспризорный мальчишка на ночной улице и вы проглатывайте его и изнутри раскрываются старые, давно забытые рецепторы вкуса. Затем послевкусие….за несколько минут после первого глотка на вас вяжется теплый шотландский свитер, который вы не снимете , пока бутылка будет маячить перед глазами. Лучше с ним лечь спать и не мешать его с чем-то еще.
Сами шотландцы любят разбавлять виски водой, америкосы разбавляют его содовой, но я пью его так редко, что предпочитаю чистяк, чтобы насладиться им в его, так сказать, полном естестве. Пить виски чистяком это практически так же, как заниматься сексом с красивой женщиной без презерватива. Риски есть, но это стоит того. Всем хорошего вечера. )

d45a9707e8c911dcb5c33fbc4baa4cc81355956898
Tags: Виски, алкоголь, гурманы, личные заметки
Subscribe

  • Первому игроку приготовиться

    Красивый спецэффектный замес от Стивена Спилберга, который я как-то сознательно пропустил, а потом с удовольствием посмотрел. Потрясающая работа…

  • За пределами/Род человеческий/Extant

    Новый фантастический сериал, к которому приложил свою мохнатую лапу Стивен Спилберг. Будущее. Очеловеченные до крайности роботы (гуманики)…

  • Лекарь: Ученик Авиценны

    Красочная экранизация романа Ноа Гордона о целеустремленном юноше, который хотел научиться лечить людей. Маленький Роб Коул жил не тужил до десяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments