barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Большая буква "Р"/The Big C

Драмедийно-комединый сериал о том, как зрелая женщина в расцвете своей второй молодости переживает страшный диагноз меланомы на 4 стадии.
В роли примы этого зловеще-милого действа выступает наша любимая актриса Лора Линни, которую вы конечно ни с кем не спутаете. Так вот, геориня Лоры уже знает о своем раке с первой серии. Однако вместо того, чтобы стать наркобороном, как её коллега из близко-соседнего сериала, она решила снять для себя все прошлые запреты и наконец пожить так, как ей хочется. А хотелось ей много чего, ибо Лора представляет этакий эталон американской женщины из среднего слоя. Подобный тип женщин неплохо описал Набоков в романе «Лолита». Мать Лолиты это собственно и есть тот страдальческий тип женщин, которые живут подчеркнуто как почти богачи и ради этого превращаются в ужасных снобш в самом плохом смысле этого слова. Другой удачный образ этой женщины есть у Сэма Мендеса в фильме «Красота по-американски». Помните, как она эмоционально взорвалась под финал картины? Вот, здесь почти тоже самое, но Лора не взорвалась, не успела дойти до точки. Теперь она верно эволюционирует в другой вид женщины. В femina  libertas. Захотела переспать с молодым доктором, значит переспит. Захотела купить дорогую тачку, значит купит  и все в таком духе. Но помимо прочего у Лоры есть муж, сын и родной брат. И им всем еще нужно как-то рассказать эту страшную новость.

Сериал неожиданно меня увлек. Я конечно не стал бы его смотреть, если б не завлекся Лорой Линни. Однако кроме неё здесь будут  и другие звезды . Это перспективная талантливая  Габури Сидибе, которая случайно успела отхватить Оскар еще до 30. Это замечательная Филлис Соммервиль , которая играет лучших старушек на свете.

Лора Линни

1407067993_776397935_lora-linni

.Чёткая женщина. Кстати раньше не замечал, но  сиськи у Лоры просто шикарные.

А это милаха Габури

kinopoisk.ru-Gabourey-Sidibe-1229424

Я люблю людей, которые гордятся своим естеством. Габури клевая.

А это Филлис

23984

А вот она молодая

kinopoisk.ru-Phyllis-Somerville-681694
Сериал имеет легкий налет «для домохозяек», но тем не менее он не поверхностен, с качественной драматургией и трогает за живое. Создатели не стали делать остросюжетную драму с клиффхэнгером, а сосредоточились на прекрасных мелочах жизни. Сказать своему сыну, что ты его любишь, вспомнить , какой у тебя замечательный брат, пусть он и живет на помойке, подружится со злющей соседкой. На пороге смерти жизнь внезапно раскрывается яркими подснежниками, которых и не замечал в пыльных буднях.

kinopoisk.ru-The-Big-C-2120496

 
Tags: Большая буква Р, Габури Сидибе, Лора Линни, Филлис Соммервиль, драма, рак, сериалы
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments