barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Укради мою жену

Новая совсем не комедия с Дженнифер Энистон.
В этот раз стриптиз танцевать она не будет. Энистон неожиданно для нас решила сыграть слегка забитую жену , которой беспардонно изменяет муж, а она ни слухом ни духом. А её взяли и похитили, чтобы попросить миллион. А он как раз разводиться собрался и в это время потрахивает шлюшную любовницу на Багамах. Так то кажется, что комедия, но вот не фига. Грабители правда слегка смешные, это правда. Один черный, другой белый, а третий убежденный расист и фашист.
Собственно фильм поставлен совсем даже неплохо. Действие происходит в конце 70-х. По ходу сейчас идет мода на ретро антураж. Смешные джинсы, смешные очки, кепки, причи. Но может дело в том, что в 70-х реально как то стильнее люди выглядели. И машины у них красивее были.

Где-то на середине фильме мне показалось, что автор косит под братьев Коэн. Сюжетное действие очень размыто и неопределенно, словно сценарист отдался свободному течению пера. У Коэнов это кажущаяся небрежность придает фильмам удивительную душевность и здесь что-то подобное намечалось, но до Коэнов конечно далеко.
Актеры играли замечательно и вкупе с работой художников по костюмам и хорошо подобранной музыкой это все выглядело приятно. И сюжет вроде любопытный и как бы понятный. И сценарий главное не халтурный. Реплики не банальные, а острые и где-то даже с юмором.
 Однако зритель с самого начала настраивается на больший кураж и кое-что ему действительно перепадает, но до конца развиться действие не смогло. Если по чесноку у фильма словно вырезали огромный кусок последней трети. Жаль, что не доработали до чего-то более угарного. Но в целом я не разочарован и ничуть не жалею о походе в кинотеатр. Особенно приятно смотреть это на вечернем сеансе в почти пустом зале. У меня было такое ощущение, что я случайно попал в прошлое.
П.С. Энистон в печали очаровательна. В печали она как кремовая осень.
П.П.С. Забавно в русском прокате фильм вышел с опозданием на год.

49a0ecbdc612


1409947038_319e1b9b83e8
Tags: 2013, Дженнифер Энистон, Укради мою жену, драма, криминал
Subscribe

  • Дублинские убийства

    Английский «Настоящий детектив», но с двумя чокнутыми детективами, а не с одним Макконахи. Неожиданно увлекательный нуарный сериал с…

  • Сиротский Бруклин

    Теплый атмосферный фильм Эдварда Нортона. Нуарный старомодный детектив, оживающий в уютном ретро Нью-Йорке, во времена расовой сегрегации,когда…

  • Настоящий детектив 3 сезон

    По атмосферности и духу формата 3 сезон ближе к первому, то есть я думаю он объективнее лучше второго сезона, хотя по мне сама история расцвела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment