barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Проклятие Аннабель

Кукло-страшный ужастик , отпочковавшийся от не менее ужасного «Заклятия».
Мы снова отправляемся в 70-е в нежно-солнечную Калифорнию, где цветут апельсиновые деревья, где резвятся синие киты и где живут всякие компьютерные ботаники. А еще там постоянно происходят жуткие вещи, о которых потом обязательно снимают кино. Кроме мускулистых серферов в Калифорнии любят селиться разные Зодиаки, демоны, ведьмы и инфернальные куклы. Нашу куклу зовут Аннабель и по какому-то мистическому совпадению главную роль сыграла актриса по имени Аннабель Уоллис. Если вы думаете, что кукла это всего лишь плод воображения пытливого сценариста, то больше так не думайте. Такая кукла реально существует. Только зовут её "Тряпичная Энни" и она до сих пор находится в паноптикуме четы Уоррен. Зачем её переименовали для фильма – загадка, но может быть это как-то связано со страхом за свои шкуры. Ведь с чертом шутки плохи. Ну так вот, сюжет переносит нас в теплый уютный дом к молодым беременным супругам. Обожающий муж дарит жене эту самую страшную куклу. Ну кукла реально страшная и я не понимаю как можно беременной женщине дарить такую вещь, разве только для сокращения срока беременности. Ну на самом деле жена собирала такие куклы, поэтому она страха поначалу особо не почуяла, а потом началось. То кухня загорится, то сектанты с ножами в дом забегут. Страх один, пришлось переехать, но и в Пасадене было не лучше.

Достойное зрелище, снятое бывалым оператором, который знал и понимал, как манипулировать картинкой, чтобы заставить зрителя визжать, как пациентов хирурга, практикующего без анестезии.  Древний сюжет, который тянется еще с куклы Чаки здесь приобретает второе дыхание.
Автор отнесся бережно к каждому кадру фильма. Он не стал пользоваться дешевыми трюками, а решил играть на саспенсе и смелых неожиданных визуальных ходах. Эпизод, когда героиня оказывается в подвале многоквартирного дома и никак не может поднять лифт, а свет вдруг гаснет – это просто было шедеврально. Редко сегодня кто умеет нагнать такую атмосферу страха. В «Заклятии» все сделано хорошо, но там было много героев и потому сюжет немного скатывался в балаган. В «Проклятии Аннабель» все действительно страшные сцены выстроены с одной главной героиней. Страх, который сковывает её, тянется своими корнями в непроглядную древность, в те времена, когда человек стал разделять добро от зла. Одно дело, когда мы боимся маньяков и крокодилов и совсем другое, когда мы не знаем, чего боимся. Мы можем лишь ощущать холодок вдоль позвоночника и панику, которая кажется вот-вот разорвет нас на куски. Именно такой страх показан в «Проклятии Аннабель». Смотрите ночью, будет клево.

annabelle-movie-11-600x414

Вверху один из самых вкусных моментов в фильме.

kinopoisk.ru-Annabelle-2493435

Tags: 2014, Проклятие Аннабель, ужасы
Subscribe

  • Зомбиленд 2. Контрольный выстрел

    Возвращение мушкетеров 10 лет спустя) Первое – у Литл Рок отросли сиськи, остальные – практически не изменились, разве , что Вичита…

  • Что посмотреть в кино

    Засилье русских говнофильмов на экранах кинотеатров вынуждает меня ходить на детскую анимацию зарубежного производства. Итак, что там такое сегодня…

  • Гринч

    Одним вечером зимним, разгоняя тоску Санте писала письмо Синди Лу О том, как хотелось бы ей, чтоб в Ктограде Зажглися бы елки всеми огнями О том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments