barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Планета обезьян: Революция

Увлекательное продолжение обезьяньего блокбастера «Восстание планеты обезьян».
Шимпанзе по кличке Цезарь, как вы все несомненно помните из первой части, был объектом эксперимента по поиску нового лекарства от страшной человеческой болезни. Побочным эффектом испытаний стал неуправляемый рост интеллекта, который наделил Цезаря удивительным возможностями существа разумного. Попутно из лаборатории вылез обезьяний грипп, который уничтожил большую часть людей. Обезьяны приобрели практически человеческие мозги, но остались жить в лесах. Цезарь возглавил огромную колонию. Гориллы, шимпанзе, орангутанги – все преклонили мохнатые колени перед первой разумной обезьяной. Остатки человечества ютятся в полуразваленных пустынных городах. Электроэнергия иссекает и надо во что бы то ни стало запустить ГЭС, которая находится под контролем Цезаря. Гуманист-инженер Малькольм решается на отчаянную авантюру. С небольшой командой он отправляется в лес в надежде договориться с обезьянами о починке электростанции.

Бесподобный сиквиел, которыя я жалею что не посмотрел в кинозале. Скажу откровенно, 170 миллионов зеленых вбухано по делу и совсем не зря. Удивительное воссоздание постапокалиптической атмосферы с использованием натурных пейзажей секвойных лесов под Сан-Франциско. Головокружительные виды, масштабные панорамные съемки с тучей обезьян, движущихся по гигантским деревьям, как мохнатая саранча.
Довольно увлекательный сюжет, который собственно практически не имеет жестких связей с первой серией, кроме конечно самого Цезаря. Более чем впечатляет игра актера Энди Серкиса, который воплощал своей мимикой, движениями и глазами обезьяну-лидера. Сначала я был в смятении и растерянности: неужели компьютерные аниматоры смогли добиться столь грандиозных результатов в моделировании человеческой мимики. А вот нет, оказывается за эти неподражаемые жесты и глаза, в которых читается много, мы должны благодарить Серкиса. Но это касается и других персонажей-обезьян. Очень живые эмоции, одетые в компьютерную графику, из-за чего генерируется некий новый вид анимированной реальности. В Аватаре да и во многих других фильмах используется подобная техника, но честно признаться Аватору далеко до того, что было сделано с персонажами картины «Планета обезьян: Революция».
Обезьяны сразу подкупают и вызывают симпатии. Не знаю, как вам, а меня подкупают. Их близкая связь к природе и пока еще незнание всех плохих сторон разума делает их чистыми и безгреховными. Возможно, такими были первые люди до тех пор, пока не узнали понятие греха.
Но я вообще тему обезьян люблю с глубокого детства. Серия книжек про Тарзана были моим любимым чтивом и где-то в девять -десять лет я лелеял мечту сбежать в Африку и затесаться в семейство горилл. Уже с тех лет я ощущал, что с человечеством что-то не так, что у людей повсюду есть какой-то подъёб.
Нужно оговориться, что этот фильм, как и его первая часть, не являются прямым римейком культовой «Планеты обезьян», снятой еще в 60-х и неплохо реанимированной в 2000 –м с Марком Уолбергом и Хеленой Бонем Картер. Эта так называемая франшиза. То есть использование оригинальной идеи под свои сюжеты. По мне так франшиза получилась гораздо интереснее оригинала, где действие происходит на планете, где сама эволюция поставила обезьян выше людей. Во франшизе, в отличии от оригинала,  можно наблюдать, как изначально чистый, ничем не испорченный разум становится таким, каким мы его имеем сейчас.
Плюсую за таланты режиссуры Мэтта Ривза. Это было чудовищно увлекательно, неуловимо динамично и с приятной патетикой. Жестикуляция Цезаря, его реплики и поведение поистине достойны сильного лидера и у вас могут возникнуть самые разные ассоциации.  Можно сказать, актуальное кино.
В общем, я крайне рекомендую.  И еще раз браво Энди Серкису.

fb9b2522bba77d8e52f8887604664659

Обезьяны здесь, люди там. Уходите!

20141004-apes-post

Лидер

250647.660xp

Человек и обезьяна.

revoliycia_planeti_obizian_2014_smotret

249853.660xp


Я несмоненно хочу добавиться в друзья.
Tags: 2014, Планета обезьян Революция, Энди Серкис, постапокалиптика, фантастика
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment