barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Ярость

Можем выпить, все равно до похмелья не доживем.
цитата из фильма



Аха, выкусите, я уже отсмотрелся!
Собственно батально-смачное про танковые бои во вторую мировую.
В центре восторженного зрительского  внимания экипаж американского танка под началом Брэда нашего Питушки. Командовать он будет (неожиданно )усачом ЛаБафом, мексикашкой Пеньей, верзилой-деревенщиной Бернталом  и сопляком-писарем Лерманом. Дело происходит уже на землях немчуры, когда фашистов ожесточенно добивали в их собственных городах, а они суки не хотели сдаваться и продолжали огрызаться и убивать наших.  Командира Брэда экипаж любит и уважает. Ведь только под его началом они смогли выжить и дойти от Африки до самой Германии. Экипажу дается задание : обеспечить оборону тыла наступательной армии. Фишка в том, что у америкосов во вторую мировую танки значительно уступали по мощности, броне и другим военным няшкам германским аналогам. Но недостаток в броне компенсировался нерушимым боевым духом. Об этом собственно и кино.

Ну надо прямо с ходу вас успокоить, что этот тот редкий фильм который отвечает пафосному духу трейлера. То есть все будет примерно так же круто как было в трейлерном ролике. Более того, исходя из ролика, многие моменты сюжета можно предугадывать во время просмотра. Но это ни чуть не испортит вам праздника киномана.
Фильм очень мальчиковый. Даже не мужицкий а именно мальчиковый. Фильм во многом о танчиках. Мы увидим вообщем небольшой срез из жизни обычного танкового экипажа. Несколько дней их жизни во время которых талантливый Дэвид Эйр позволит нам насладится маневрами, умеренной мясорубкой, боевой дружбой и конечно танковыми боями. Даже я , не являясь особо сильным фанатом танчиков, ушел в полный восторг от происходящего. Это будет один из таких фильмов во время которого ваш сфинктер будет судорожно сжиматься от всех этих «левее на два часа, огонь! Зарядить бронетанковый! Стреляй, епт…мать! Патроны кончились!» и так далее и тому подобное.
Я честно до сих пор под впечатлением. Актеры все прелесть. Бред Питт.. ну это просто праздник какой-то. Ему надо больше сниматься в этих ролях. Неожиданно удивил меня Лабаф, люди. Сыграл такого религиозного чувака с усами как у порноактеров из 70-х. Ну и остальные были хороши. Все было здорово и время пролетело совершенно незаметно.
Сюжетных провисов фактически нет. Зритель не успевает отдышаться от одного боя, как сразу вступает в следующий. Война показана очень реалистично и где-то даже может жестко. Вообще атмосферы второй мировой едва ли не лучшая после «Спасти Рядового Райна».
В танке воевать реально страшно. Я это и так знал, но после этой картины знаю еще лучше.
В общем всем приятного просмотра!  И побольше такого кино!

1401703937_6156c8d18c

Tags: 2014, Брэд Питт, Дэвид Эйр, Майкл Пенья, Шайа ЛаБаф, военное кино
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments