barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие

Сегодня же халувин, люди! Всех гото-сатанистов и прочих чудиков сердечно поздравляю с этим черно-попсовым праздником, пролезшим в русские сугробы в том числе через наш любимый америкосский синематограф.
Ради этого дня я вспомнил для вас один ужастик, который я посмотрел не так давно и который в общем оказался не таким уж дерьмовым, как его пытаются представить в рейтинге кинопоиска.
Ну, из названия уже ясно, что речь пойдет о теме экзорцизма. Ужастики в этом направлении практически всегда имеют тот или иной успех. Потому что об этом можно снять страшно даже за пять копеек. А поскольку Дьявол всегда рядом, то такие фильмы будут неизменно нести страх правдоподобности. В нашем ужастике объектом темного снова стала милая тихая девчушка. Рыжая, девственница, с голоском Насти из «Морозко». И чо-то Рогатый взял да вселился в эту дуру. Ну потом её долго лечили в психушке , потом выпустили и она стала жить по какой-то программе реабилитации в сообществе других девчуш в доме, похожем на студенческое общежитие. Ну и девочка думала, что вылечилась, а Дьявол возьми да снова вернись, но теперь уже по жесткому. Пришлось звать Изгоняющих.

Фильм действительно качественный и совсем не стоит рейтинга 3,97. Я бы ему дал минимум 6,5. Во-первых, высококачественная работа оператора и недурная режиссура. Актриса сделала своего персонажа крайне аутентичным. Не знаю, кому она подражала, но по мне получилось очень оригинально. Во-вторых, там есть несколько сцен-эпизодов, которые реально гонят мурашки. Особенно в начале там есть такой улетный эпизод, за который не жалко рассыпать аплодисменты. Это я про то, как некто залез к мужику в постель. Получилось очень здорово. Обычно этот ход используют в комедиях, а тут в ужастике и это было реально страшно.
Единственный и большой минус картины в недоразвитости финала. Он там был конечно, финал этот, но его слегка свернули и на самом интересном месте. Хотя предложенный вариант финала тоже имеет право на существование, поэтому сказать, что финал загублен полностью нельзя. В общем, кто ищет сегодня ужастик, то рекомендую, если вы конечно уже посмотрели все остальные фильмы на эту тему, как то: «Шесть демонов Эмили Роуз», «Изгоняющие дьявола», «Обряд» и так далее и тому подобное..
Всех с халувином еще раз!

kinopoisk.ru-The-Last-Exorcism-Part-II-2328135
Tags: 2013, Последнее изгнание дьявола Второе пришес, ужасы
Subscribe

  • Сара Мишель Геллар

    Сегодня день рождения Сары Мишель Геллар – яркой блондинки и вечной королевы школьного бала, которая - так уж получилось - прижилась в жанре…

  • про Баффи- истребительницу вампиров

    Для тех, кто еще не успел влюбиться в Сару Мишель Геллар, предлагаю отправиться в семисезонное путешествие за руку с этой непревзойденной кинозвездой…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments