barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Страх[и] темноты и не только

В честь сегодняшней темы ужасов поделюсь еще одним произведением. Это как-то малоизвестный анимационный проект, целью которого было сделать страшно с помощью рисованного творчества авторов хоррор-комиксов.
Я вышел на этот фильм через автора Чарльза Бернса, который там в америках очень популярен своими комиксами, особенно тем, что называется «Черная дыра». Кому интересно, можете погуглить. Автор делает реально необычные хоррор-комиксы и если вам повезет, то вы найдете их в русском переводе.
В анимационном проекте участвуют несколько авторов, которые рассказывают и показывают нам четыре истории. Не скажу, что мне понравилось все, но две из четырех историй реально доставили. Очень камерно, аутентично и атмосферно.
 Особо конечно выделяется история, нарисованная Чарльзом Бернсом ( она по мне самая лучшая) История эта про то, как мальчик однажды нашел странное насекомое, а оно взяло и убежало из банки.
Другая лайковая история это про чудовище в болотах. Смотришь и сразу хочется, чтобы на этом настроении сделали хоррор-кино. Кстати история про болота почему-то погружала меня в атмосферу сериала «Настоящий детектив». А вообще ходят слухи, что один из комиксов Бернса («Черная дыра» ) хочет экранизировать сам Дэвид Финчер. Что-ж, поживем увидим.

 А вот так это выглядит:

2q8mw73ia8kc

4971ad299ac3d

strahi-temnotyi

YZ8GfB7uE7

1395050576_530872320_kadrs

4971ad1844612
Tags: Страхи темноты и не только, Чарльз Бернс, анимация, комиксы, ужасы
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Призраки усадьбы Блай ( и немного про лесбух)

    Год назад выходил мощный такой паранормальный сериал «Дом призраков на холме». Удивительное проникновение призраков в человеческую драму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments