barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Обитель проклятых

Атмосферно-мрачноватый любовный триллер с кучей психов и глухим лесом в стиле Эдгара Алана По.
Молодой доктор психатрии  в самом конце девятнадцатого века приезжает в заглушенную глушь, за тридивять земель, в дремучий лес, окруженный со всех сторон холмами , обрывами и дикими скалами. Здесь затаилась огромная замкоподобная  психушка, выстроенная в викторианском стиле. Высокие чугунные ворота и каменная ограда охраняют это мрачное заведение от непрошенных гостей. В психушке заведует лысенький доктор Кингсли, который практикует весьма прогрессивные методы лечения душевнобольных. Дело в том, что всем психам здесь разрешено жить, как нормальным людям, принимая участие в официальных мероприятиях, банкетах и других коллективных увеселениях.  Никто не под замком, никого не пичкуют седативными препаратами. Психи счастливы, доктора тоже. Но доктора ли те, кто их за себя выдают? А может в психушке уже давно заправляют другие психи ? Внезапно молодой выпускник психического факультета оказывается в очень щекотливой ситуации. Драма накаляется жарким чувством доктора к привлекательной пациентке. В холмах зреет закат, в подвале жарят мозги электрошоком, побег еще возможен, будем сжимать кулачки.

Ожидаемо красивая киношка получилась. Брэд Андерсон неплохо вник в тему мрачного триллера. За основу постановки взят один из рассказов По, что вы любители страшного детектива несомненно почувствуете.
Ставлю отличные балы за антураж. Натурные съемки реально извлечены из бессмертного мозга таинственно ушедшего поэта. Леса, туманы, холмы, мрачные лечебницы за много миль от цивилизации. Тоже можно сказать про костюмы. Мне нравится эта эпоха, поэтому я в этом кине получал довольно много чисто эстетического удовольствия.
В сюжетной части мне не достало саспенса и драйва, свойственного современному триллеру. Однако для стиля По такой медленный и мелонхоличный ритм вполне характерен и не заслуживает брюзжания лиц, которые попросту не в теме. В этой связи я не буду сильно придираться к сценаристу, но все же больше похвалю режиссуру с постановкой.
Игра Кейт Бекинсейл ( язык сломаешь) выше всяких похвал. Чуть менее ярки, но все же ощутимо талантливы Джим Стёрджесс и Бен Кингсли.
В конце - спасибо По и сценаристу - нас ждет достойная разгадка всей мистерии с доктором, пациенткой и тем типом, которого сыграл на пять минут Брендан Глиссон.
В общем , смотрите пока эту фигню, а я пошел на Интерстеллар.

2014-10-24_15-35-13_688148

Tags: 2014, Брэд Андерсон, Кейт Бекинсейл, Обитель проклятых, психи, триллер
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments