barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Про Путина, санкции и чудесный день.

Сегодня был чудесный день. Температура воздуха плюс двадцать по Цельсию, ветра нет, солнечно и очень тепло. Поздний турист все еще купается и загорает, что для меня видеть дико на пороге зимы. Речь о побережье Крыма.
Хотел поделиться одним наблюдением. Сегодня , проходя мимо музея скульптур под открытым небом, я обгонял группу детишек лет девяти-десяти. В основном были девочки, но мальчики тоже были. Музей скульптур это такое место рядом с портом, огражденное решетчатым забором, куда пускают за деньги, но на самом деле все можно увидеть из-за забора бесплатно. А стоят там в основном каменные изваяния всяких мифических существ или экспозиции в духе постмодернизма, но есть и небольшой коридор с бюстами известных людей. Так вот в самое глубине этого коридора висит двухметровый портрет Путина. То ли его бюст еще в разработке, то ли чо, но портерт там как бы бросается в глаза всем проходящим мимо. Так вот, проходя мимо того места, где видно этот портрет, вся эта группа детишек остановилась и стала восторженно показывать друг другу пальцами и охать и ахать «Смотри , там Путин!» «Ого, вон Путин!» «Ну немного непохож, но классный!» Двумя секундами позже ( когда Путина уже более менее рассмотрели) дети стали рефлексировать друг другу «Он самый сильный! Он самый клевый! Она самый правильный! Он всех сильней» . Если честно я был немного обескуражен такой популярностью нашего национального лидера среди детей. Это реально так . Это слышал я, как простой прохожий. Мне в тот момент очень хотелось сказать «Что вы хотите добиться своими санкциями Запад?» А ведь они хотят добиться того, чтобы Путин потерял популярность и произошла переориентация россиян на другого лидера, на другое политическое направление.  Как они этого добьются гребанными санкциями, когда даже десятилетний ребенок смотртит на Путина с таким обожанием, будто тот святой Иисус? Ни хера они ничего не добьются , а авторитет Путина будет расти еще и еще. Я сам отношусь к Путину достаточно уважительно и с умеренной симпатией, без лишнего обожания. Бывают моменты , когда я его сильно критикую и даже поношу неприличными словами, но все-таки делаю я это не со зла , а голосом праведного гнева. Надо говорить объективно. Путин безусловно сильный, проницательный и чуткий лидер. России с ним опупенно повезло. Не нужно равнять его к Богу или к Сталину, но он действительно тот человек, который способен рулить, способен держать удар и находить баланс между низами и верхами.
Tags: личные заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments