barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Элвис и Анабелль

 Стильная и легкая любовная драма с техасским привкусом.
Они молоды и разнополы. Она мечта местной гопоты и седых толстосумов в блестящих кадиллаках, а он сын и ученик бальзамировщика. Такие разные и далекие они должны были прожить жизнь отдельно, но у них не получилось.  В Анабелль нет ни капли жира, она дочь богатых родителей, с самого детства её эксплуатируют на конкурсах красоты. Вот и сейчас она Мисс Роза Техасса. С последней короной девушка падает замертво от невидимой стрелы Смерти. Мертвую девушку отвозят к бальзамировщику, чтобы тот высосал из неё все мертвые  жидкости и вкачал обратно другие, которые бы не оживили принцессу, но сохранили её красоту на подольше. Прикол в том, что старый отец-бальзамировщик уже давно не может работать в силу старческой болезни. И всеми делами заправляет сын. Но заправляет тайно, ибо до сих пор не получил лицензии. Сын с легкими странностями, как и всякий, кто работает в сфере ритуальных услуг. Наш мальчик Элвис фотографирует мертвых, а порой и целует их, если они очень красивы. От поцелуя Элвиса Анабелль внезапно оживает и у неё начинается совсем другая жизнь. Жизнь, полная подсолнухов, дурачеств и звезд над старым мостом через речку.

Приятный не занудный фильм про любовь-морковь, который я к своему удивлению досмотрел до конца. «К удивлению» потому что здесь меня уже давно трудно чем-то цепануть, а тут как-то цепануло. Ну, одним из ориентиров для меня был актер Макс Мингелла, который по психотипу сыграл почти идентичного персонажа в «Реклама для гения». Чем-то его образы мне крайне симпатичны и близки, а потому фильмы попадают в мою волну.
Режиссер-сценарист с чистым романтическим чувством воплощает в жизнь старую как мир историю о том, что любовь может соединять людей из разных социальных слоев. Если бы это была сказка , то Анабелль могла воплотиться в принцессу, а Элвис в подмастерье гробовщика. Впрочем, примерно эти роли они и сыграли в современной реальности.
По настроение кино немного напомнило классического «Бенни и Джун», но только пара Мингелла – Лайвли более адекватна и мне более симпатична нежели пара Депп-Мастерсон.
Очень мне понравилась актриса Блейк Лайвли. Шикарнейшая фигура, очень симметричное и красивое лицо без голливудской пошлости и с какой-то деревенской простотой. Но несмотря на эту простоту сразу заметна порода и её недосягаемость для обычных парней-бальзаматоров.  Режиссеру удалось найти актрису, которая бы создавала контраст в паре с простым парнем, пусть даже это и Мингелла, чью внешность сложно назвать отталкивающей.  В Лайвли чувствуется принцесса. Ну и кроме прочего она показала здесь довольно талантливую актрису.  Есть над чем работать, но в кино её смотреть приятно.


46461_900

190692_original

2633a171d45616c88ddea717236

В эту мордашку трудно не влюбится

kinopoisk.ru-Elvis-and-Anabelle-1383721

dlyakota.ru_drama_elvis-i-anabell-2007_2

1327832409_1383727


kinopoisk.ru-Elvis-and-Anabelle-955614
Tags: 2007, Блейк Лайвли, Макс Мингелла, Элвис и Анабелль, драма
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments