barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Судья

Семейная драма с юридической тематикой и очень стильным актерским составом.
Хэнк Палмер блестящий адвокат, который не умеет проигрывать. Он богат, успешен и скоро разводится. Внезапно на судебном заседании его застает телефонный звонок о смерти матери. Хэнк отправляется домой на похороны, где его ждет встреча с отцом-судьей, с которым у него очень натянутые отношения и с двумя братьями, один из которых слегка блаженный. Дух провинциальной родины не сразу, но постепенно, под личиной старой школьной подруги с лицом Веры Фармиги, околдовывает Хэнка. Циничный и сплошь везучий юрист под прицелом камеры Януша Камински потихоньку трансформируется в того парня в трениках и с майкой  «Металлика», который когда-то был здесь любим и ожидаем. Жизнь подкидывает Хэнку шанс разобраться в отношениях с отцом, который внезапно сам попадает под суд. Теперь Хэнк его адвокат и на суде вытащит из отца все, что отравляло их отношения долгие годы.

Качественная киношка с умеренной глубиной драматургии. Чувствуются некие трендовые параллели с недавно успешно прогремевшим «Августом», но «Судья» явно уступает по градусу накала драматургического действия.
В «Судье» на первый план выходит не столько драматургия, сколько великолепная игра стильных и талантливых актеров. Благодаря Роберту Дауни младшему и Вере Фармиге этот фильм очень напоминает утонченный десерт. Шуточные реплики персонажей с их крупными романтичными планами прямо как шуршащие страницы глянцевого еженедельника о красивой жизни голливудских резидентов. Ах, Вера..
Оператор Януш Камински без всякого стеснения совершил маленький шедевр, сняв картину на пленке, а не на цифре, как это сейчас принято. Качество и эстетичность картинки думаю вы сможете оценить сами. Чарующие виды фермерских полей. Зелень и летнее небо словно просачиваются сквозь экран в ваше личное пространство.
Было приятно увидеть Роберта Дювалля, которому оказывается уже 86 лет. Вера как всегда хороша. Дауни хорош не менее Веры.
В общем фильм умиротворенно завершит любой изнуренный день поздним сеансом на ночь глядя. Для кинотеатра он кстати тоже хорош. Браво Янушу Камински.

the_judge_14121067167042
Tags: 2014, Вера Фармига, Роберт Дауни мл, Роберт Дювалл, Судья, Януш Камински, драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments