barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Место под соснами

Драматическая история о сложностях генетического кода, связывающего поколения по отцовской линии.
Райан Гослинг как всегда слегка оборванный, молчаливый и с сигареткой, как всегда любит гонять. Не важно на чем. Здесь вот на мотоцикле.  Гоняет на цирковых аттракционах, денег только на сигареты хватает и тут бац- заделывает Еве Мендес ребеночка. Чо делать? С одной стороны Ева все-таки, с другой ребеночек тоже красивый получился. Бросать обоих сразу стремно, да и нет никого у этого спиди гонщика- один ветер в кармане. И решил наш парень попробовать осесть на одном месте, неподалеку от своей кровиночки.  Хотел быть значимым для сына, а денег в этой дыре не заработать. И фигли? Пришлось грабить банки.

Это я вам рассказал замес первой трети фильма, а вообще картина построена как бы из трех серий, слитых воедино и разделенных лишь титрами. В первой истории будем смотреть на отца-Гослинга, во второй на отца-Купера, а в третьей на их сыновей. В третьей и сравним, чей отпрыск лучше, а чей дерьмо собачее.
Фильм выражено минорный, как раз под Гослинга. И хотя концепция картины ясна, сюжет развивается вяло и неуверенно. Однако сценарий и вообще вся драматургическая ситуация здорово увлекают и с умеренным интересом стимулируют просмотр до конца. Я вот вчера против обычного взял и смотрел этот фильм до четырех утра, хотя обычно отрубаюсь в три ночи. В принципе это показывает, что фильм удался. Мне просто лично не понравился финал. Показалось, что режиссер начал под конец морализировать и сотворил финал в угоду морально-ориентированной публике.
Один из главных недостатков картины отсутствие главного персонажа, который бы прошил эту ленту от начала до конца. Если бы здесь подавались малосвязанные истории из разных хронологических отрезков, то отсутствие ГГ мне кажется не бросалось бы в глаза. А тут все-таки плавный переход в хронологии и все серии подстроены под одну мелодию. Из-за отсутствия ГГ Брэдли Купер как бы вовсе выпадает, как какой-то левый персонаж, хотя роль у него достаточно серьезная.
Любители авторского кино получат умеренное удовлетворение. Я получил.

П.С. Ева Мендес отлично сыграла.

4072_D001_00198_R

Tags: 2012, Брэдли Купер, Ева Мендес, Место под соснами, Райан Гослинг, авторское кино, драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments