barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Существа/Exists

Ужастик от отца-основателя жанра Эдуардо Санчеса.
Как говорится, не поминайте его всуе, ибо он придет. И вот совсем недавно мы вспомнили о нем в связи с «Ведьмой из Блэр» и он пришел.
Молодые и веселые ребята (3+2) едут, едут, едут в лес , в хижину, в страшную техасскую глушь, где по слухам водятся Йети. Курят, прикалываются, на камеру все снимают и ночью сбивают нечто тяжелое. Совсем не похожее на лося. Что-то человекообразное. Ну и хер с ним, едем дальше веселится, решают наши наивняги. И потом пускаются радоваться жизни по стандартной программе слэшеров. То есть прыгают в озеро, бегают без трусов и пытаются трахаться. Но сбитое существо было не одно и другое скоро придет за местью.

Эдуардо Санчес был одним из создателей той самой Блэрской Ведьмы. Как гуру жанра, он сделал продукт высокого качества. Режиссер кардинально ушел от тренда снимать невидимых призраков в квартирах зажиточных яппи, а вернулся в колыбельную всех ужастиков – в лес. Причем в лес он пошел не за призраками, а за реальным существом из плоти и крови, в которого можно стрелять, которого можно потрогать и заледенеть от ужаса в непосредственности близости с ним.
Санчесу жму руку за наконец-то какую-то оригинальность в этом жанре. Крайне профессионально сделанное мокьюментари, где картинка, как полагается, прыгает как бы случайно из одной любительской камеры в другую.
Но главное тут то, что Санчес, как и в Ведьме из Блэр, смог создать атмосферу голого ужаса. В этот раз без призраков. В этот раз, вступив на территорию слэшера. И это было здорово. Вроде бы ничего особенного в задумке нет, используются вечные штампы, но пропорции в рецепте особенные. Секретные. Получилось очень здорово. Санчес в очередной раз доказал, что можно снять реально страшный ужастик из буквально ничего. Берете костюм страшной обезьяны, засовываете туда человека и снимаете. Но это только кажется просто. В 99 процентах случаев ничего не получается. Санчесу удалось попасть в один процент «получается».

kinopoisk.ru-Exists-2467297
Tags: 2014, Существа, Эдуардо Санчес, йети, мокьюментари, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments