barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Скандальный дневник

Пикантная драма, поставленная по книжке одной британской романистки.
В школу искусств устраивается новая учительница. Она стройна, мила и застенчиво-сексуальна. Она сразу располагает к себе, и учителей и учеников. Но главная героиня не она, а та пожилая женщина на пороге пенсионного возраста, которая увидела в новенькой потенциал для близкой дружбы. Слово за слово, бабаньки находят общий язык и вот уже попивают кофию в тесном домашнем кругу. И все шло довольно премиленько, пока старшая подруга не спалила новенькую за секасом с 15-летним учеником. Ага, сказала Джуди Денч, теперь ты моя с потрохами! Ах, всплакнула Кейт Бланшетт, бога ради пощади! И пошло поехало.

Достаточно увлекательная и довольно нестандартная драма про одинокую и коварную женщину в возрасте Джуди Денч. Её коварство не то чтобы направлено во зло другим, а скорее служит инструментом для удовлетворения своего эгоизма, страдающего и патологически раздутого эгоизма женщины, которая устала быть одна.
В своем слепом стремлении завести близкую подругу героиня Денч строит хитрые ловушки, умело манипулирует ситуацией в свою пользу. Где-то у неё это получается хорошо, а где-то не совсем. Поначалу зрителю кажется, что старушка Денч играет потертую временем лесбиянку, но чем дальше смотришь, тем больше понимаешь, что дело то скорее не в лесби-желании, а в желании просто иметь при себе рядом послушное человеческое существо, которое будет тебя понимать, уважать и ценить. Прямо как кошка.
По признанию Зои Хеллер, автора изначального сюжета, фильм на самом деле переврал всю книгу. По книжной задумке героиня Денч вовсе не такая злая и она совсем не лесби ( как это было намекнуто в фильме). Она просто женщина, страдающая от одиночества. Ну кстати вот эта неопределенность – лесби ли она – меня лично сильно сбивала с толку. Я бы все-таки хотел увидеть героиню, которую придумала Зои, а некоторую сделали в адаптации.
В целом, увлекательная картина с потрясной игрой двух великих актрис из разных эпох. Прямо-таки десерт для киногурманов.
П.С. Пятнадцатилетнего любовника 37-летней тогда Бланшетт сыграл 17-летний на тот момент актер Эндрю Симпсон. Не то, что постельные сцены были слишком откровенные, но они были и были без дублера. Во парню повезло! Сосался с самой Кейт еще до 18-летия. Он наверное об этом до сих пор всем рассказывает.

tvskandalnyj-dnevnik_img_0

Tags: 2006, Джуди Дэнч, Кейт Бланшетт, Скандальный дневник, драма
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment