barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

В поисках любимого ситкома

Почему мы до сих пор не крутые рок-вокалисты, почем все еще не звездим на красной дорожке, как Джоли и Питт?Почему мы тупим и не снимаем сногсшибательных фильмов ? Почему не станем долбанными астрофизиками и не откроем новый закон разбегающихся галактик ? Почему не откроем хотя бы свой ресторан с фирменной кухней, о котором будут писать все глянцевые журналы Лондона, Москвы и Нью-Йорка? Почему не напишем наконец крутую книгу о зомби или любовный блокбастер о доярке и комбайнере?  Почему не придумаем новые джинсы с карманами где-то за коленками ?Почему не вырвем себе зубы и не вставим золотую челюсть? Почему не придумаем, как заменить все внутренние органы и жить вечно? Почему  мы все еще не президенты крупных корпораций? Почему не покоряем Южный полюс и не спасаем синих китов? Почему не летим в космос ?
А потому что мы воплощение лени человеческой, а вечером нас ждет ситком и волшебный сон. У нас нет времени на всю эту ерунду с астрофизикой и кинопробами. Ведь мы двигатель прогресса. Ведь это для нас все эти придурки пропускают любимые ситкомы, почти не спят, зачем то спасают китов, мерзнут на Южном полюсе,  летят в космос, снимают зашибительные фильмы и становятся няшными звездами! Только для нас  они открывают вкусные рестораны, расшибают мозги, измеряя поперечники галактик и находят способ жить вечно! Ура нам, избранным лентяям, которые думают только о фиксированном доходе и любимом ситкоме! Именно с нас началась эволюция человеческой мысли! Ведь это мы задумались первые, а какого хера ? Это мы высчитали секретную формулу счастья! Созерцание! Наполнение! Зрелища! С минимальными затратами внутренних ресурсов. Лишь бы доползти до дивана, а там чудесный гиперпрыжок в иные миры.  Мы благородные Джаббы перед волшебным ящиком, устремившие глаза в мелькающие тени , сквозь которые проглядывает вечность. Мы ценный секретный ресурс для недалеких покорителей полюсов. Мы магнит жизни, мы её сердце. Мы аудитория. Мы высчитали формулы гармонии бытия и потому засыпаем с блаженной улыбкой. Нам неведомы дурацкие треволнения от несходящихся формул, мы не знаем, что такое бессонные ночи перед кинопробами, нам насрать на курс доллара,  нам некогда ломать голову над изобретением гибридного двигателя,  нас пробирает смех от озабоченного вида пытливого ресторатора. Нам уже давно все побую. Мы незримая высшая кагорта судей на глобальной ярмарке тщеславия. Мы выше всего этого честолюбивого дерьма.  Мы настолько оборзели, что нам плевать на золото. Карьера? Дворцы? Машины? Чушь. Всё, что нас может заинтересовать это ситком с рейтингом выше семи. Все остальное в топку.
 Мы нашли свою волну. Мы великодушно позволяем развлекать себя ...открытиями, фильмами, технологиями, кухней, жизнью. Мы ничто и мы всё.  Мы практически боги на своих волшебных диванах. Зачем богам машины, дворцы и карьера? Все это нужно только недалеким бедолагам, которые еще не нашли свой ситком. Все это лишь стимулы , чтобы крутилась динама-машина, которая заставляет работать наш ящик после изнурительного рабочего дня.
И если ты, страдалец, до сих пор не нашел свой ситком, мне от души жаль тебя. С другой стороны я ощущаю легкую зависть. Ведь чудесное обращение еще ожидает. Обязательно. Как только твоя слепая энергия иссякнет, ты придешь к нам прозревать. Конечно ты многое упустишь, но сам виноват. Однако мы примем тебя и, кто знает, может даже позволим судить.
Tags: в поисках ситкома, философское
Subscribe

  • Джуди и Панч

    Милая поэтичная сказочная история, практически притча, сделанная на почве культа кукольных представлений , которые были бешено популярны с 17…

  • Тележка-убийца

    Фестивальная короткометражка про тележку-убийцу, которая получила одобрения засвежесть подачи. Собственно сюжет трешево прост. Тележка разозлилась,…

  • Одиночка/En solitaire

    Спортивный французский фильм от киностудии Gaumont. История о том, каккруто участвовать в кругосветной регате яхтсменов-одиночек. Главный герой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment