barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Патруль времени/Predestination

Темпоральный драма-триллер, поставленный по рассказу Роберта Хайнлайна.
Секретного агента по поимке за негодяями отправляют в прошлое дабы поймать неуловимого террориста, чей взрыв уничтожил тысячи человек . Машина времени достаточно мобильна. Она вполне умещается в футляр от скрипки. Наш герой перескакивает из одного времени в другое, четко следуя протоколу. Он в своем роде единственный и неповторимый, кто так умеет, а потому ответственность на нем особая.  Прыжки в прошлое неизбежно приводят к курьезным и замысловатым петлям, которые и выстроят сюжет этой бодренькой картины.

Неплохо. Даже очень неплохо для скромного бюджета. Обошлись практически без спецэффектов. Не так закручено и бодро , как в недавней «Петле времени», но тоже хорошо. Тут экшена будет поменьше, но интрига и драма на хорошем уровне.
Самое главное смогли создать ту атмосферу, что была свойственна в произведениях фантастов середины прошлого века. Я бы сказал получилось просто, но со вкусом.
Здесь мы снова встретим нашу недавнюю знакомую Сару Снук. Сара сыграет сразу и девочку и мальчика. Мальчиком она похожа на некрасивого Леонардо Ди Каприо. Девочка из неё гораздо красивее.
Сюжет забавен, прост, но оригинален. Мне понравилось. Помимо постановки и режиссуры очень неплохо поработали художники по декорациям. Каждый кадр словно реально списан со страниц Хайнлайновской книжки. Рыжей Саре Снук безумно идет зеленый цвет.

П.С. Такими темпами Сара скоро может навсегда переехать в Голливуд.

R56m

filmz.ru_f_200501

Tags: 2014, Итан Хоук, Патруль времени, Сара Снук, темпоральная фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments