barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Темная вода

Американский римейк японского ужастика о девочке-призраке. Привет из 2005...
Действие перемещено в сонно-дождливый Нью-Йорк с мрачными трущобами многоквартирных домов эконом класса. Разведенная мать с дошкольной девочкой вынуждена снимать жилье подешевле. В квартире, да и во всем доме постоянно что-то протекает, а сантехник все никак не едет. Очень скоро малышка дочь заводит себе виртуального друга. Точнее, подружку. Ну дальше, вы уже все поняли.

Хороший, надо сказать, фильм. С Дженнифер Коннели в главной роли, между прочим.  Я собственно только за неё и посмотрел. По настроению в первой половине очень сильно напоминает «Комнату страха» Финчера.
Японский вариант я тоже видел, давным-давно. Сказать, что тот вариант был лучше, не могу однозначно. Тут скорее на любителя. Американский вариант получился сочно-атмосферным, хотя немного и сонным, но не скучным. Если только самую капельку. Картинка самое главное сделана шикарно. Дождь, пасмурно, снова дождь, трубы ТЭЦ, серый Манхеттен,  по стеклу бегут ручьи – мне такое нравится.  Прямо, как будто нуарные комиксы перелистываешь. Ну и актерский состав на уровне. Игра Коннели мне всегда нравилась.

Temnaya_voda_Dark_Water_2005_1269943914-74851

Tags: 2005, Дженнифер Коннели, Темная вода, мистика, ужасы
Subscribe

  • Умер Рутгер Хаэр

    Мощнейший был актерище. "Слепая ярость" с ним стал одним из самых моих любимых фильмов в детстве.

  • Ушел Децл

    Не особо понимаю и не слушаю его музыку, но как человек он мне всегда был симпатичен. В шоу "Последний герой" он показал себя очень…

  • Кобзон

    Умер Кобзон. Пример Человека, каким он должен быть с большой буквы. Авторитет дляартистов, политиков, работяг и бездельников, богачей и бедняков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments