barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Топ- 10 позитивных фильмов

Настала зима, время злых пробивающих насквозь метелей и увлекательных кровавых сказок рядом с уютным пышащим камином.

Предлагаю вам топ-10 фильмов, которые уносят из зимы напрочь в карамельные времена нашего детства. Ну не то что даже в детство, просто в какое-то мощное позитивное пространство, где все плохое отходит на задний план.  У вас вероятно есть свои такие фильмы. Я же делюсь Некоторыми своими. Вы можете поделиться своими в комментах.

Не буду делать градацию по местам. Назову просто в произвольном порядке.

1.Приключения няни

Волшебное творение наверное самого доброго режиссера - Криса Коламбуса. К слову сказать, все его фильмы практически с одинаковым успехом относят в детство. История о том, как 17-летняя няня Элизабет Шу взялась на свой страх и риск посидеть с почти уж ровесником и его младшей сестренкой. Как раз в это время с её подругой приключилась беда. И чтобы убить двух зайцев сразу нянечка взяла своих подопечных в тачку и помчалась выручать свою подружку.
Эту кину я пересматривал бесчисленное количество раз и когда просто нужно было снять стресс и просто потому что хотелось. Все там как-то по доброму и как-то попадает в меня очень метко. И в девушек старше мы влюблялись и в приключения кидались. Фильм этот не стерильно-дебильно-милый ( я такие кстати вообще не люблю), а именно добрый. В него капнули уличного реализма, но оставили добрым. Это позволило завоевать кучу поклонников. Коламбус показал нам, что зло можно побеждать бобром, особенно если с вами грозная Шу.

priklyucheniya-nyani


2. Маленькая мисс Счастье

Бесподобная  Эбигейл Бреслин однажды взяла и покорила меня своим бесподобным квестом в жажде стать маленькой Мисс Такой-то. История о том, как кривая и очень странная семейка, с дядей-геем-самоубийцей, молчуном братом, помешанным на Ницше, неудачником-отцом, дедом-героинщиком едут в худом микроавтобусе через поламерики чтобы свозить дошкольную девочку на конкурс красоты. Овации, бесконечные овации этому милому, премилому фильму, где тоже нет дебильной милости, а есть много добра и правды-матки, о том какие мы на самом деле. Не, ну правда, этот фильм можно смотреть вечно.

littlemisssunshine_2

3.Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные

И все остальные приключения тоже. Чудесное творение советского кинематографа. Это один из тех фильмов, которые будут всегда вставлять ведь впервые ты его посмотрел примерно в том возрасте, в каком пребывали главные герои. Несмотря на то, что кино довольно хорошо влезло в мьюзикл, меня это не особо напрягало ( не люблю мьюзиклы). Васечкин был и остается мне очень близок, ведь я тоже всегда считал и считаю, что приключение это все, а остальное смертная скука.
Особенно хорош фильм с пионерлагерем. Помните где там две Ольги поют? Так кстати все герои офигенно колоритные. Прямо нету чтобы каких-то серых ролей.

petrov_i_vsasechkin

4.Добро пожаловать в Зомбиленд

Наверное, я бы совершил преступление, если б не сказал, что этот фильм достоин быть в любом топе. Неожиданно выстрелившее творение Рубена Флейшера, которе хоть и снималось на заезженную тему зомби, но получилось каким-то совсем не злым, а наоборот. В чем секрет успеха? Трудно сказать. Но заметим, что там снова Эбигейл Бреслин, и неповторимый задрот Джесси Айзенберг и свой в доску Вуди Харрельсон и , уж чего таить, моя бывшая тайная любовь Эмма Стоун. Да, актерский состав получился взрывным, но и отдадим должное режиссеру. Уверен, что он тоже любит фильмы Криса Коламбуса. Этот фильм кстати очень нравится не только мне, но и моему брату, с которым наши киновкусы не всегда совпадают. Мы с ним сходимся во мнении, что киношка поднимет даже самое упавшее настроение.

zombieland_17

5.Один дома

И «Один дома-2». Ну собственно еще одно творении Коламбуса. Эту киношку я с удовольствием пересматриваю каждый год с тем же чувством как более взрослые люди с умилением пересматривают «Ирония судьбы или С легким паром!». Что тут сказать? Каждому свое на новый год.
Маколей Калкин наверное еще на долго останется самым клевым детским актером, переплюнуть которого по харизме не удастся никому. Задумка снять фильм о том, как ребенка забывают дома и тому приходится управляться со взломщиками просто гениальная. Она после этого нещадно эксплуатировалась  много раз. Однако успех Одного дома не столько в задумке , а в фантастической энергетике маленького Калкина.

30647867

6.Полет навигатора

Американо-норвежское творение про двенадцатилетнего мальчика, который внезапно проваливается на восемь лет в будущее. Не то, что это такой уж сильно хитовый фильм, но в свое время в Советском Союзе он пользовался просто взрывным успехом. Иногда его пересматриваю и кстати с удовольствием. Главная ценность картины в том, что удалось показать, как подросток вдруг осознает, насколько сильно он любит своих родных и как это страшно взять и выкинуть из жизни целых восемь лет.

original

7.Большой

Сразу вспоминаем еще одну историю с молодым Томом Хэнксом , который перешагнул сразу из 12 в 30. Собственно практически та же драматургическая идея, что и в Полете Навигатора, только с большим углублением в реальность, а не в фантастику.

kinopoisk.ru-Big-516293


8.Полицейский с половиной

Этот фильм, как впрочем и многие выше( но не все) нужно смотреть с гнусавым переводчиком( по-моему с Горчаковым, хотя он есть и с Володарским и с Гавриловым) . Блестящий дует Берта Рейнолдса с маленьким негритенком Норманом Д. Голденом вторым. В этом фильме очень здорово показано как взрослый холостяцкий мужик вынуждено нянчается с навязанным напарником-шкетом. Там есть такие диалоги , от которых можно скатываться под стол при каждом просмотре.

3


9.Кудяршка Сью

Обожаю Кудряшку Сью.  Её все обожают. Собственно творение Джона Хьюза, который очень быстро нашел общий язык с Коламбусом. Все хорошее находит друг друга. Это один из тех фильмов, которых я посмотрел особенно много раз. Причем какое-то время я его вынужденно много раз смотрел на оригинальном языке. Кстати советую сделать то же тем, кто хоть немного знает язык. Все-таки разница есть, хоть и не большая. Сколько раз я выворачивал язык, чтобы правильно произнести это къёли сью.

1295300395_curly.sueuaen.3
9708ad57b460

28bdb2654c8c


10.Мужчины за работой

Ну и напоследок хочу вспомнить Мужчин за работой. Да, это не совсем в тему детства, но фильм из тех детских времен, а потому вызывает во мне теплые ностальгические чувства. Всегда любил и уважал Чарли Шина и, следуя за его харизмой, посмотрел вдоль и поперек ситком «Два с половиной человека», а потом еще и «Управление гневом». Я не знаю, знаете вы или нет, но «Мужчины за работой» ( или «Мужская работа» ) снял Эмилио Эставес – брат Чарли Шина. Не просто снял, а снялся с Шином во второй роли. Если не знаете, то это история о двух мусорщиках, которые прожигают жизнь на побережье Калифорнии. По утрам они садятся в мусоровоз и вываливают баки с мусором в машину. Однажды в таком баке обнаруживается труп крупного городского  чиновника. Вот отсюда и начинается трагикомедия.  Фильм хорош своей легкостью и беззаботностью. Он унесет вас в вечное лето, где можно смеяться и не думать о плохом.

1356511079_4654564534534


Добавить в друзья
Tags: топ-10, топ-10 позитивных фильмов
Subscribe

  • Место под соснами

    Драматическая история о сложностях генетического кода, связывающего поколения по отцовской линии. Райан Гослинг как всегда слегка оборванный,…

  • Смерть в эфире/Live!( Билл Гуттентаг , 2007 г.)

    Драма, в которую меня завела Ева Мендес, чтобы рассказать как чо устроено на ТВ. История об амбициозной латиноамериканке с идеальной задницей, лицом…

  • Призрачный гонщик

    История из Вселенной Марвел. Не все истории оттуда мне нравятся, но эта вполне себе. Ники Кейдж здесь в роли дьявольского вассала, попавшего на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments