barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Джон Уик

Ух ты нах, вот это кино!
Строго говоря, гангстерский боевичок, сделанный с отличным чувством стиля, вкуса и с завидным профессионализмом.
Он хмур и одинок, у него вчера умерла красавица жена. Все, что от неё осталось это щенок – её прощальный подарок мужу, чтобы он, наконец, научился хоть кого-то любить. Теперь щенок с ним повсюду: и дома и в кровати и в крутой тачке с рычащим мотором, о которой все позавидовали, когда смотрели. А еще этой тачке позавидовали какие-то отморози на заправке. Попросили опечаленного мужа продать тачилу, а он отказал. Но они пришли ночью. Убили щенка, угнали тачку, побили мужа. Но что это за тип собственно? Почему во всех автомастерских шарахаются от его тачки? И что это за шепотки пошли за спинами? Джон Уик..Джон. Уик..Кто он ? А он бывший нах наемный убийца, лучший в своем деле, настолько лучший, что даже самые видные мафиози судорожно сжимают ягодицы при его имени, а полицейские и вовсе стараются не попадаться ему на глаза. Что же сделает Джон Уик с теми, кто убил единственное для него дорогое существо!? Не надо было этого делать, эх не надо…

Очень зачетное кино. Душа прямо у меня подскакивала от восторга, от того, что еще оказывается не разучились снимать такие фильмы, где основной мотив главного героя– месть и он сметает все на своем пути.
Любители криминальной темы, которые знают, по каким законам живет жанр внутри себя, будут вознаграждены этим чудесными творением, согревшим наши жаждущие адреналина сердца под занавес уходящего года.
Я высоко оценил не только игру Киану Ривза и общую постановку, но и всякие разные мелкие ништяки как то: отношения наемных убийц между собой, гангстерский кодекс внутри большого города, уважение к заслуженному авторитету . Очень порадовало, что внутри всего этого сурового гангстерского мира все же правит невидимая длань справедливости. Косяки не прощаются, моральные уроды долго не живут, выживает тот, кто живет по законам и считается с авторитетами.
Киану Ривз изначально в кино создал себе образ динамичного героя. Во всех фильмах он много двигается и за это мы его любим. В «Джон Уике» мы убедимся , что Ривз еще совсем не стар и может всыпать по первое число, если обидеть его собачку.
Все было здорово. Монтаж, сценарий, набор колоритных персонажей, нуарная атмосфера , тонкий , но понятный всем юмор. Кстати да, за это особый респект. Фильм подчеркнуто не уносили в жанр комедии, но давали понять, что Джон Уик хоть за весь фильм ни разу не улыбнулся, но все же он человек с чувством юмора. Я считаю это очень талантливо было проделано сценаристом.
Понимаю, что не все смогут оценить фильм, где большую часть времени отстреливаются и дерутся, но поверьте, снять такую тему красиво умеет далеко не каждый.
 «Джон Уик» похож на поэму о наемном убийце. Фильм полон поэзии, которая передается движением, жестами и отрывочными репликами. То есть это намного больше того, что может уложиться в невзрачный ярлык «боевик». Наслаждайтесь, кто в теме.

П.С. В зале было полно народу и это уже далеко не премьерный день. По сторонам зашуганно подскакивали, вздрагивали, вскрикивали и порой смеялись. Это своего рода тоже показатель на славу удавшегося фильма.


kinopoisk.ru-John-Wick-2518363

Tags: 2014, Джон Уик, Киану Ривз, боевик, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments