barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Стрингер/Nightcrawler

Драма про социопата-стрингера, который ну очень любил свою работу.
К нашей всеобщей радости в этой интересной роли блистал глазастик Джейк Джилленхолл. Его герой поначалу болтался в большом ночном городе, как заблудившийся шакал. Воровал, чтобы покушать, просился ко всем на работу, но никто его не брал, никому нравились его огромные глаза и какая-то странно-жутковатая натура. А в один прекрасный день он волей божественного провидения оказался в непосредственной близости с жутким дорожным преступлением с огнестрелом. На свежие, медленно умирающие трупы, в любом городе очень быстро слетаются остальные представители вида : полицейские, пожарные, зеваки и конечно стрингеры, которым нужно первым отснять сочный кадр, чтобы потом продать его таким же акулам из новостных каналов. Ептыть, моё! – сразу просиял Джейк и пошел искать чо бы стыбзить, чтобы потом купить камеру. И знаете, стыбзил, и купил камеру. И стал стрингером. И довольно неплохим, надо сказать. Стрингером с жилкой творца.

Увлекательное кино, завлекшее вероятно многих прошлыми анонсами. И вот чудо, вчера оно было отдано на растерзание в свободный доступ всем голодным до кин людям. И я урвал свой кусочек.
Привлекает в первую очередь история, которая как бы солирует в темноте , отдалившись от текущих трендов. Фильмы о людях, повернутых на профессии с акцентом на этой повернутости, довольно редки. Герой Джилленхола конечно не просто тупо стрингер, жаждущий заработка. Он реально больной на голову социопат, которому ничего не стоит ради красивой картинки пожертвовать человеческой жизнью. Внешне он всегда спокоен и порой это по настоящему пугает. Фактически Джейк сыграл недоразвитого маньячину, который хоть и ненавидит людей, но все же научился с ним сотрудничать.
Довольно динамичный фильм, ибо сама профессия стрингера преполагает много движухи. Режиссуру-постановку я оцениваю на хорошо, как и сценарий впрочем. Харизма Джилленхола делала полдела, но все же фильму не хватило какого-то лоска, какой-то ядрености. Мне кажется проблема была в сценарии, который не смог нырнуть глубже, хотя и нащупал интересное драматическое болото. Не лучший фильм Джейка, но и далеко не худший. Мои оценки умеренно положительные.

thumb2-cb3deb83ee067ee9107af7e1e40c97d1

Tags: 2014, Джейк Джилленхол, Стрингер, драма, социопаты
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments