barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Лего. Фильм

Вашу ж мышь, вот это киношку я чуть не пропустил!
Анимация, созданная исключительно из деталей конструктора Лего и неудержимой фантазии сценаристов, режиссеров и продюсеров. Мы попадаем в живой мир Лего-Вселенной. Фигурки там вполне живые существа. У них есть работа, любимый ситком, социальные права и обязанности. В этом мире есть обычные рабочие, есть злые и добрые полицейские, есть диктаторы и  есть мечтатели. Наш герой обычный рабочий, привыкший жить по инструкциям. В один прекрасный день его оглушит известие, что оказывается он совсем не обычный пролетарий, а избранный – тот кому, суждено остановить злого тирана и поднять мятеж во имя свободы и справедливости.

Я пробовал включить этот фильм после первой волны положительных отзывов, но чо то увидел какую-то муть из лего-конструктора и решил не мучить мозг, а потом включил снова. Это было откровение. Это оказалось просто потрясающим действием, которое захватывает и проникает глубоко в шкуру и в какой-то миг ты понимаешь – вот оно волшебство. Вот он талант рассказывать истории. И совершенно не важно, что у тебя под рукой-  крутые диснеевские аниматоры, или просто пластиковые игрушки, которые способны ожить под умелой рукой.
Во-первых, это проникновенная история с очень мощной драматургией.
Во-вторых, это безумно живые персонажи, про которых очень скоро забываешь, что перед тобой лишь очень примитивная пластиковая фигурка. Ты видишь личности! И ты перестаешь видеть пластик. Если бы делали из этого кино с живыми актерами, то получилось бы целое поля для сбора актерских оскаров.
В-третьих, это блистательный юмор, от которого все расцветает позитивом. Это очень близкий и непосредственный юмор, который попадет и во взрослого и в ребенка. Больше конечно он попадет в людей, которые еще не разучились улыбаться. Там столько словечек и фраз, настолько колоритных и сочных, что они выплескиваются наружу.
И еще это фантастическая подвижность происходящего. Ничего не стоит на месте, постоянно что-то происходит. Иногда просто не успеваешь следить за действием, порой взрываешься от смеха , порой замираешь со слезой, это потрясающе талантливо.
Вдумайтесь только!  Пластиковые фигурки могут заставить вас переживать и смеяться до слез и это сегодня, когда зритель избалован дорогими спецэффектами.
Аплодирую стоя, это было очень красиво, смешно, трогательно и глубоко в душу.
П.С. Да, и только потом я заглянул в сборы этого мультика. А собрал он почти полмиллиарда при бюджете в 60 миллионов.


the-lego-movie-035_0

Tags: 2014, Лего.Фильм, анимация, позитивное кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments