barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Потерянная комната/The Lost Room

Минисериальчик из трех по полтора про всякие сай-фай ништячки.
У полицейского Краузе есть дочка Эль Фаннинг, а жены нет. Он дорожит Фаннинг, а она возьми да пропади. И не просто же тупо пропала в лапах маньячины, а в комнате потерялась, в той, которую открывает специальный ключ-объект. Вот вы берете этим ключом, открываете дверь и заходите в отельный номер, а выйти можно куда угодно. Важно то, что всегда будете проходить черех отельный номер. И войти туда можно только с помощью ключа. А вот если взять и оставить там человека без ключа и закрыть дверь за собой уходящим, а потом снова открыть – человек пропадет. Куда? А хлеб его знает куда. Что самое интересное кроме волшебного ключа в обычном нашем мире раскидано куча других странных объектов, которые делают что-то необычные. И есть люди, которые охотятся за объектами и которые их собирают и которые думают, что так можно общаться с богом. Но самый главный объект – ключ пока что у нашего героя. Сможет ли он найти Эль Фаннинг в лесу кванотво-механических загадок ? Не знаю. Может быть.

Довольно неплохо, а для фанатов продуктов канала сай-фай и вовсе здорово. Я не особо сильный фанат, но немного фанат таких вот фантастических ребусов.  Идея с объектами очень напоминает концепцию романа Стругацких «Пикник на обочине». Там тоже были непонятные объекты – хабары и тоже за ними вообщем то охотились. Но от этой неоригинальности фильм как-то особо не теряет. А теряет он только в том, что ничего нахрен не объясняется насчет объектов. Кучу намеков и версий и как бэ безмолвный посыл зрителю : думайте сами , решайте сами.
Обычно такой посыл дается от того, что автор сам не может дать сколько то интересную отгадку. Но в целом драматургическое действие хорошо закручено. Фильм немного похож на квест в компьютерной игре. Снято не особо красиво, но и не сказать, чтобы совсем уж дешево.
Мне этот фильм по атмосфере загадок напоминал двухсерийных Лангольеров. Но те получились много интересней, поскольку разгадка все-таки была дана.  Кино просто и без закидонов представило одну из версий природы времени. Он сделал это конечно совсем не по научному, придав времени чисто поэтический образ, который придаем ему и мы каждый день, не задумываясь над этим. И тем не менее, разгадка пусть и поэтического времени гораздо интереснее чем просто загадка, у которой нет ответа.

4_The-lost-room

Tags: 2006, Потерянная комната, минисериал, сай фай, сериалы, фантастика
Subscribe

  • рецензия на фильм "Облачный атлас"

    Кино на сто миллионов от Вачовски и Тыквера. Несмотря на попсовую философию о глубинной связи всего и всех и буддистко-пифагорийскую идею о…

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments