barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Эпизоды/Episodes

Не совсем обычный ситком про английских супругов-сценаристов, которым предложили поработать в Голливуде.
Успешные и в друг дружку влюбленные муж и жена- Шон и Беверли Линкольн-  купаются в лучах британского телеуспеха. Их сериал бьет все местные рейтинги и тут же попадает в поле зрения голливудских акул – держателей крупных коммерческих каналов. Супругам с тонким даром британской драматургии предлагают грести бабло, занимаясь созданием ихнего же шоу, но с глубокой американской адаптацией. Сценаристы тоже люди и слабость к деньгам и славе делают свое дело. Супруги принимают предложение и сразу въезжают в огромный особняк, который где-то по соседству с Рене Зельвегер и который арендует им телеканал.
Конфликт британского и американского менталитета задает ситуационные комедийные положения. Всё в этих америках не так, не по-домашнему и вообще все они какие-то варвары. Однако самая соль юмора еще впереди. Оказывается, от оригинального британского шоу придется практически полностью отказаться и сделать кардинально иной продукт. Пошлый, тупой, и еще раз тупой, как все американское. Но раз прыгнул в лодку шоу-бизнеса, то просто так уже не выпрыгнешь и супругам Линкольнам приходится привыкать к калифорнийскому солнцу и неугомонному трахарю Мэтту ЛебЛану, который будет первой звездой нового шоу.

Сериал меня влюбил еще около года или больше назад и я уже про него успел забыть, но оказываться не забыл и вспомнил. Помнится с каким залпом я посмотрел два первых сезона по девять эпизодов в каждом, а потом вот прошел целый год и оказывается вышел третий сезон, который я тоже почти уже досмотрел.
И хотя сериал позиционирован, как ситком, но это не привычный ситком. В нем нет такого обилия юмора, как в других ситкомах. Юмор здесь более сложный, более британский, если хотите. Юмор этот очень сильно увязан в драму. Часто это провакационный юмор. Лейтмотивом выступают отношения супругов, из которых блистает конечно великолепная британская актриса Тэмсин Грег, из-за которой кстати я и нашел этот сериал в свое время.
Шоу, нужно отметить, создавалось небезызвестным Дэвидом Крейном, который повинен в мировом успехе сериала «Друзья». В сериале «Эпизоды» мы встретимся с нашим любимым Джоуи, который здесь играет самого себя. То есть актера Мэтта Леблана. И это надо сказать добавляет шоу какой-то почти кулинарной изысканности, свойственной итальянским десертам. Не знаю, играет ли Мэтт Леблан именно себя такого как он есть в жизни, но очень похоже на правду. Вообще когда актер играл Джоуи, казалось, что он такой и есть в жизни. Простой парень, который любит вкусно поесть, вкусно потрахаться и вкусно поспать. Вот в «Эпизодах» он именно такой. Но прибавьте к этому, что он еще довольно богатый после славы в «Друзьях».
Отношения Мэтта с супругами это вторая основная сюжетная линия, которая прошивает сериал от начала и до сего момента. Мэтт влазит в эту супружескую пару как друг, но дружба складывается с переменным успехом. Помимо них в ситкоме будет достаточно много смешных и интересных второстепенных персонажей. Здесь в очередной раз намекнут, что в Голливуде нормальных людей не бывает и даже для тестового просмотра пилота приходится завозить зрителей из соседних штатов.
Главная фишка ситкома в его британском акценте. Герои и их реплики совсем не похожи на обычных ситкомовских персонажей. Они здесь более ранимы, более глубоки, но не унылы, а интересны и забавны.
Если вы видели фильм «Муза» с Шерон Стоун и он вам пришелся по вкусу, потому что вам было интересно погрузиться в сценарную кухню Голливуда, то ситком «Эпизоды» должен логически продолжить ваше удовольствие. Лично я рекомендую. Стильно, остроумно и увлекательно.

Тэмсин Грег. Одна из лучших комейдийных актрис сегодня.

joav36

kinopoisk.ru-Episodes-1408496

Tags: Мэтт ЛеБлан, Тэмсин Грег, Эпизоды, сериалы, ситкомы
Subscribe

  • Умер Рутгер Хаэр

    Мощнейший был актерище. "Слепая ярость" с ним стал одним из самых моих любимых фильмов в детстве.

  • Ушел Децл

    Не особо понимаю и не слушаю его музыку, но как человек он мне всегда был симпатичен. В шоу "Последний герой" он показал себя очень…

  • Кобзон

    Умер Кобзон. Пример Человека, каким он должен быть с большой буквы. Авторитет дляартистов, политиков, работяг и бездельников, богачей и бедняков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments