barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Воспоминания об убийстве/Salinui chueok

Хотите про серийного убийцу киношку? Нате, только правда южнокорейская, но зато от Пон Чжун Хо. А этот парень неплохо научился фильмы снимать.
Дело было в 1986 – 1991 годах в Южной Корее. Фильм не выдумка, а реально ходил у них в округе какой-то маньячина, который весьма эксцентрично убивал женщин разного возраста. В истории он запомнился как Хвасонский серийный убийца. Поймали его или нет, говорить не буду, а то не интересно смотреть будет.
В центре сюжета корейский коп, который ведет это дело с первого трупака. К нему в напарники направляют другого копа из столицы. И вот они вдвоем думают и обрабатывают разные версии с разными подозреваемыми. Весьма запутанное дело получилось надо сказать. И в общем Пон Чжун снял хорошее кино.

Мне хотелось бы здесь отметить действительно качественную талантливую режиссуру корейца, которого я успел оценить по фильму «Сквозь снег», где он правда уже работал по голливудским шаблонам. Но талант голливудом не испортишь, поэтому он чувствуется и в фильме национального формата. Разумеется человеку, любящего западные нуарные триллеры про серийных убийц, довольно непривычно видеть эту тему в азиатском оформлении. В этом смысле творению Пон Чжуна не хватает лоска и некоторого умения повышать градус саспенса. Однако режиссура действительно хорошая. Картинка воспринимается без шероховатостей, правда с некоторой скидкой на азиатский акцент. Непривычный  корейский антураж конца 80-х придает какое-то очарование экзотики. Красивое цветовое наполнение, много изумительных пейзажных съемок.
Актеры сыграли неплохо, но западные актеры играют это амплуа лучше. Есть легкий юморок, что хорошо для триллера, если в меру.
Основной магнит картины конечно загадка цепи этих жутких преступлений. История более чем достойна возродиться в голливудских одеждах с тем же МакКонахи в первой роли например.

kinopoisk.ru-Salinui-chueok-481914

kinopoisk.ru-Salinui-chueok-622979


Tags: 2003, Воспоминания об убийстве, Пон Чжун Хо, маньяки, серийные убийцы, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments