barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Ким Чен Ын лайкает за Крым

"Пхеньян одобряет присоединение Крыма к России и считает этот шаг полностью оправданным. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак.

Чиновник пожелал народу России достойно защищать свою позицию в связи с событиями на Украине и заявил, что нынешняя антироссийская кампания «навязана Соединенными Штатами и западными странами». По словам Чжон Дон Хака, Пхеньян «считает справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы».

Дипломат назвал также основные дестабилизирующие факторы современной мировой политики: ситуация на Украине и существование «Исламского государства».

Кроме того, Чжон Дон Хак заявил, что КНДР намерена развивать дружбу и сотрудничество с Россией. Так, в мае 2015 года во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Москву должен посетитьсеверокорейский лидер Ким Чен Ын. Это будет его первая поездка в качестве главы КНДР."

взято отсюда http://lenta.ru/news/2014/12/30/crimea/

Не сказать что мелочь, но приятно. Вот она геополитика. Ким Чен Ын делает очень верный шаг в сторону Москвы. Теперь Москве надо очень взвешенно подумать насколько сильно она готова дружить с корейским товарищем. У этой дружбы есть и положительные и отрицательные стороны. Но что важно конфигурация мировых сил меняется прямо на наших глазах.
П.С. Фильм "Интервью" таки прорвался в интернет.

Tags: Крым, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments