barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Рик и Морти

Вот уж и новый год почти, а нас мясом не корми, дай чо-нибудь новенькое посмотреть. Предлагаю вашему вниманию чудесное творение мультисерийной анимации под названием «Рик и Морти». Изначально фабула гротескно приближена к бессмертному хиту «Назад в будущее». В главных героях не слегка двинутый старик-ученый и 14-летний подросток, весь напичканный гормонами пубертатного периода. Собственно они и есть Рик и Морти. Между ними не просто дружба, но и родственная связь. Так, Рик является родным дедом Морти. Они живут вместе в одном доме, где вместе с ними обитают еще и родители Морти и его родная сестра. Рик и Морти , несмотря на огромную разность в возрасте стали не-разлей-вода корешами. Ученый Рик – носитель гениального мозга- берет внука в разные опасные путешествия в иные реальности, изобретает опасные гаджеты и случайно заносит в наш мир ужасных монстров.

rik-i-morti--0


Этот мультсериал, снятый пока в одном сезоне и озвученный в русском переводе Саендуком, без преувеличения стал настоящим открытием под занавес этого года. Сейчас имеется всего одиннадцать серий и смотрю каждую с особым смаком, стараясь растянуть удвольствие и не позволяя больше одной в день. По своему духу и неудержимой фантазии авторов ( в каждой серии  происходит что-то невероятно-сносящее мозг) мульт немного отдает «Футурамой». Но уверяю это все же совсем иной продукт. Юмор здесь гораздо перченей и горючей, чем у самых смелых околовзрослых мультиков. У авторов совершенно нет комплексов и они готовы шутить над чем-угодно и как угодно. Главными объектами юмора конечно выступает озабоченный и неуверенный в себе Морти, а следом за ним и вся его семья. Почти каждая серия приносит мне вёдра хохота и это не преувеличение. Наверное надо поблагодарить озвучившего Саендука , потому что он действительно молодец. Молодец из разряда Кураж-Бомбей, который тоже одним голосом творит чудеса.
Самое интересное, эти парни ( авторы ) не перестают удивлять. В сочетании со жгучим юмором сценарий выворачивается в глубоко трогательную драму и некоторые эпизоды буквально скребут за живое. В этом мульте помимо живых оригинальных персонажей есть самое главное- свободный полет фантазии, заправленный мощной драматургией.
Ну и с  наступающим Новым Годом всех читателей этой милой странички. В этом году мы посмотрели с вами много замечательных фильмов , а в следующим обязательно посмотрим еще больше. Любите хорошее кино!

f19b8ee5de15

ba547cb17735882a_original
Tags: Рик и Морти, анимация, комедия, сериалы
Subscribe

  • Веном

    Там инопланетная фигня отгрызает человекам головы. Это сразу десяточка. Плюс к тому эта фигня внутри Тома Харди – это уже двадцаточка. Не знаю,…

  • На игле 2

    Денни Бойл конечно красава. Через 20 лет сделать картину фактически в том же ритме, что и первый фильм, но эта история лично меня накрывает…

  • Уильям Тёрнер

    В 18-19 веке жил один тучный господин британского подданства. С ранних лет проявлял он любовь к живописи и к выразительности внешнего мира. Игра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments