barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Неправильные копы/Wrong Cops

Этот фильм так и просится попасть в какое-нибудь жутко снобское сообщество типа «Другое кино».
Творение небезызвестного в своих кругах режиссера-тире- электронного музыканта – тире – француза – Квентина Дюпье изначально отдает жгучим артхаусом со смачно подожженными шинами здравого смысла. Шлейф дымящих покрышек сюжета обволакивает зрителя не запахом резины, но угаром марихуаны с привкусом мертвечины и тухлой рыбы. Название удачно выражает глубинную концепцию картины. Копы здесь действительно неправильные и даже более того, неправильные в квадрате. Дабы убедиться в том, что чутье не обманывает нас и перед нами действительно «Другое кино» взглянем на копа номер один.Он по-кабаньи здоров, но не как верзила качок, а скорее, как неудачливый трусоватый насильник, сгребающую всю энергию в пикантные занятия со своим телом. Особого шика нашему первому копу придают неуместные очки близорукого второгодника, которого окружающие по тупым стереотипам принимают за заучку-задрота. Чем занимается наш коп? А занимается он вполне себе прибыльным делом. Торгует ганджей, хитро запакованной в трупы мелких животных. У этого копа есть другие товарищи-копы, которые все работают в одном отделении.

1400613272_nepravilnye_kopy_1

Дюпье отходит от  пропиаренных парадигм о злых, продажных, бравых, смешных, никчемных и тому подобное копах. В своем оригинальном ,выстраданном душой творении, он представляет нам копов-мечтателей. Копов , закомплексованных в своих мелких психо-физиологических проблемах. Кто-то в прошлом умудрился сняться в гейском порно и теперь не знает, как избавиться от мерзкого журнала, который может увидеть любимая дочь. Кто-то ради лишней операции по коррекции носа готов пожертвовать собственным чадом. Кто-то не выходит из дома целыми сутками, сочиняя электронно-дискотечный шедевр. А кто-то просто тупо втыкает косяк и с удовольствием трахает бородатых Кончит Вурст , но при этом ненавидит мерзких педиков.
90455442-c499-11e3-a9ac-1c5c8399fc92

И вот все это жаркое действие тесно перетирается, перемешивается, медленно настаивается и наконец закипает в едином режиссерском котле, заставляя зрителя , если не смеяться, то по-крайней мере задуматься: а смешно ли это? А может здесь все же зарыта какая-то мощная метафора про глубинный смысл человеческого бытия?

9bb6c31a-c499-11e3-b06a-886b8399fc92 (1)

Говорю без всякого сарказма, фильм оказался мне симпатичным, несмотря кое-где проглядывающую засаленную мерзость и очень не традиционный сюжет. Более того я даже вынужден отметить, что сценарий то, несмотря на его кажущуюся бредовость, получился  гармоничным и кое-где  даже остроумным. Не думаю, что это действительно пародия или сатира на копов. Скорее  спектакль абсурда о человеческих пороках, которые, в сущности, и правят этим глупым, смешным миром.

1631d7133bb9f926d76435d733bc0347

П.С  В фильме есть небольшая роль для Мерилина Менсона. Молва несет, что Дюпье взял его в кино потому как он ему кажется так и не выросшим подростком.

7e5cae10-c499-11e3-993d-be6b8399fc92


 
Tags: 2013, Квентин Дюпье, Неправильные копы, драма, комедия
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments