barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Левиафан Звягинцева

Пробовал смотреть Левиафан.Меня хватило только на 15 минут. Наверное кто-то уже заметил, что я почти ничего не пишу о современном русском кино. Это все потому что я его не люблю, хотя я люблю Россию и, между прочим, люблю советское кино. Не фанатично, но самое культовое точно люблю.
В общем, о Левиафане Звягинцева. Ну блин, сначала не хотел даже писать. А потом решил высказаться . Ну, тухлое кино. Реально, очень тухлое. Я не могу понять за какие коврижки ему дали Золотой Глобус. Я если честно теперь не могу доверять мнению этой организации.
Я сначала был заинтригован хорошей операторской работой и режиссурой. Все так как-то необычно, по-русски, и вроде здорово. Но потом..потом актеры стали разговаривать..Всё..тут я уже не мог долго выдерживать. Вот  там в начале почти, есть эпизод :
«Муж: Я люблю тебя. – следует поцелуй.-  Жена: я знаю».
 Ну все я после этого очень разочаровался. Вроде малюсенький эпизод. Да и реплики обычные . Таких диалогов вроде полно в западном , да в каком хочешь кино. Но я это вижу и понимаю , что это лажа. Если это не видит жюри Золотого Глобуса то это плохо.
 Да, я посмотрел еще немного дальше, послушал слова судьи, послушал Вдовиченкова и потом не стал смотреть. Чушь это все. Звягинцев пытается снимать реализм , но блять, не такие у нас люди. Я жил в провинции много тысяч лет. Да, может по паттернам поведения мы такие, но в жизни совсем другие. У Звягинцева персонажи это куклы. Если вы это не видите, то значит наверное вы живете в какой-то другой России, типа там Москва или Питера. В провинции люди другие. Звягинцев снимает кино о своем представлении России. И это чмошное кино.
Tags: Звягинцев, Левиафан
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments