barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Американский снайпер

Военно-патриотичная драма про легендарного снайпера Криса Кайла, которого все любили и уважали за то, что он убил аж 255 человек.
Квентин Тарантино недавно в интервью сказал, что снимать кино это дело молодых.Я вполне себе хорошо понимаю, что он имел ввиду.  Фильм нужно заряжать своей энергией молодости. Если её нет, то получается уныло и мертво. Очень уважаю Клинта Иствуда и как актера и как режиссера, но с этим фильмом вышла какая-то лажа. В общем то ничем не примечательная история об американском военном и его посттравматическом стрессе. Но просто вот навскидку вспоминаю несколько прошлых картин на эту тему ( хотя бы фильм Кэтрин Бигелоу) и понимаю, что « Американский снайпер» очень бесцветен, не оригинален, лишен эмоциональной силы и вообще слабый. Не могу сказать, что Брэдли Купер плохой актер. Он отличный актер с клевой харизмой, но я в такой роли его таланта не оценил. Да собственно и оценивать там нечего было.
Брэдли по всей видимости должен был изображать очень патриотичного американца, который так сказать переживает всей душой за судьбу своей страны. Однако вместо истинного патриота я в  Купере увидел сумасшедшего парня, у кторого однажды что-то заклинило в голове и он решил посвятить себя убийствам с оправданием.
Слабый сценарий, скучное повествование, совершенно отсталые эпизоды с военными боями. Клинту Иствуду уже 84 года. Вполне понятно, что ему уже трудно снимать бодрое кино про войну. А вот медленные моральные драмы ему вполне еще удаются.
Я совершенно не понимаю, за какой хер эту картину номинируют на Оскар.

AMERICAN-SNIPER_191214

Tags: 2015, Американский снайпер, Брэдли Купер, Клинт Иствуд, военная драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments