barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Игра в имитацию

Еще один оскаровский номинант в этом году. Биографическая история о выдающемся ученом математике Алане Тьюринге, который в детстве страсть как любил разгадывать кроссворды. Повзрослев, он стал разгадывать коды сложной шифровальной машины фрицев.
Фильм умеренно увлекателен и познавателен, особенно для людей, кто любит все, что связанно с наукой и с историей науки. Я вот ,к примеру, совсем не знал, что Алан был гомосексуалистом и за это сильно пострадал от консервативных английских законов. Ну сейчас то конечно все изменилось, но тогда… Тогда Алану приходилось притворятся натуралом с подругой-математиком, в общем играть в имитацию, и все ради науки, мать её за ногу. Наука это еще та наркота. Если уж подсел, то считай до гроба. Алан, как честный гений науки, принял практически мученическую смерть.
Картина поставлена хорошо, сценарий сосредоточен на деталях личности Алана, поэтому смотреть интересно, но не более. Я если честно уже во второй раз недоумеваю, зачем фильм выдвигают на Оскар. По своим драматически- кинематографическим качествам картина очень средняя. Не было в ней пыла-жара или шока и катарсиса до мозга костей. Спокойный, умиротворенный фильм, который не даст вам уснуть, если вы сели смотреть не очень поздно.
Бенедикт Камбербетч продолжает играть образы  известных интеллектуалов. Актер хороший, но по мне это актер одной роли. И он блестяще себя нашел в Шерлоке Холмсе. Он был тускл в образе Хокинга и не очень блистал в роли Джулианна Асанжа и как-то средненько выглядел в образе Тьюринга. Он очень англичанин и это хорошо для тех, кто любит фильмы с английским акцентом.
Не знаю, фильм на разок.
Картину сразу хочется сравнивать с «Игры разума» про другого математика Джона Нэша, сыгранного Расселом Кроу. Вот все познается в сравнении. Тот фильм на пять пунктов выше «Игры в имитацию» . И по игре главного актера и по драматическому напряжению.

kinopoisk.ru-The-Imitation-Game-2530279

Tags: Бенедикт Камбербэтч, Игра в имитацию, Оскар 2015, биография, драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments