barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

О книге "Запертые"

Роман «Запертые» задумывался, как продолжение приключений Лехи Виноградова из повести «Дневники в лесу». Однако никакой сюжетной связи с предыдущими событиями эта история не несет. Это абсолютно самостоятельная книга, которая связана с повестью  «Дневники в лесу» лишь героем от лица которого ведется повествование.

Как написана эта книга?

Я не хотел писать обычный квестовый роман из тех, которые продаются в определенных сериях издательств. Я постарался написать эту книжку так, как будто я рассказываю историю прямо лично вам в теплом подъезде многоквартирного дома, когда на улице мороз минус тридцать, а мы с вами одновременно потеряли ключи от своих квартир и теперь ждем, когда к нам прибудут спасительные слесаря, родственники, жены, мужья, друзья. Фишка в том, что у нас с вами куча времени в этом подъезде и я решаю вам задвинуть историю.  Кстати примерно так же были написаны и «Дневники в лесу». Я всегда восхищался теми писателями, которые умеют рассказывать истории, положив хер на тренды и академические нормы. В конце концов, любая история, неважно каким языком она написана, интересна тогда и только тогда, когда её интересно читать(слушать). Поэтому мы с вами так любим Марк Твена с его Гекльберри Финном или Стивенсона с его Островом Сокровищ или Селина с его путешествиями на край ночи.
Надеюсь, мне получилось наделить историю «Запертые» своим звучанием. Я не пытался выдумывать героев из неизвестных мне психотипов. Все персонажи этой книги это люди из провинциального города. Оттуда, где я сам жил и рос. Я не стал вводить в текст много нецензурной лексики. Точнее я её практически туда не ввел, хотя оставил жаргонизм и диалект. Надеюсь, вы, кто живет в глубокой России, услышите созвучные слова и мысли.

О чем эта книга?

Эта инфернальная и приключенческая история, которая случилась в глубокой провинции, в многоквартирном доме, который стоял на отшибе. Наш герой въезжает в этот дом, чтобы прожить там на спор месяц в квартире недавно умершей бабушки.   Оказывается, в доме уже почти никто не живет. Остались только трое: подросток, тетка в годах, девушка. По местным новостям передают о серийном убийце, который орудует неподалеку. Загадки, загадки, наш герой погружается в пучину тайн, которые, как в хороших триллерах, открываются постепенно и ошеломляют героя с каждым новым шагом…
Я являюсь большим поклонником Сэма Рэйми и особенно его «Зловещих мертвецов». Приключения Лехи Виноградова написаны под вдохновением от творчества этого кинохудожника. Я не стал уходить в тупую мясорубку , но захотел вплести действие в по-настоящему крутой сюжет. Не знаю, насколько у меня это получилось, но я старался. Да, здесь будет много крови (хотя не так уж и много), но это не кровь ради крови. Это просто жанровая особенность. Во главе книги не кровь, а сюжет и личности героев и отношения межу ними.
На самом деле в этом романе я пробовал себя как драматурга. Я хотел написать книгу, которая бы отображала то кино, которое я хотел бы посмотреть и которое еще никто не снимал. Я думаю, у меня это получилось. Перечитывая эту историю, я сам ловился на свой крючок и не мог оторваться от картинки. Знаю, говорить об экранизации наивно, но, по крайней мере, у читателей будет возможность увидеть это кино в своей голове.
 Буду выкладывать здесь постепенно серию за серией. Я выкладывал тут начальные серии раньше, но сейчас я их несколько подредактировал и черновой вариант лучше не читать, чтобы не упустить скорректированные детали сюжета.
Да, вы можете делиться своими соображениями, впечатлениями и мнениями.  Если вам понравится, делитесь этим со своими друганами.

Tags: Запертые, Ник Трейси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments